27 февраля 2017 03:08
USD 57,48   EUR 60,45
21 июня 2010 1943

Хамов накажут иронией

Хамов накажут иронией

Теперь смоленские водители будут парковаться более осмотрительно. У каждого, кто нарушает правила дорожного движения, есть шанс стать посмешищем для окружающих. На прошлой неделе на улицах областного центра начали помечать неправильно припаркованные машины. Возвратившись к своему автомобилю, нерадивые водители видят на нём наклейку "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу".

Как правило, поймать борцов за справедливость хозяин машины не успевает. И приходится ему отдирать со стекла наклейку, стараясь не обращать внимания на хихиканье прохожих.
Нам удалось поговорить с одним из "неуловимых мстителей". По понятным причинам эти люди стараются держаться в тени. Сергей рассказал о том, что волонтёры никогда не лепят наклейки на краску, только на стекло.
-Наша цель – не испортить покрытие автомобиля, а заставить её водителя задуматься, – говорит молодой человек. – Запрет на парковку в определённых местах – это не блажь. Каждая машина, оставленная в неположенном месте, может стать причиной трагедии. Бросая машину на дороге, многие не задумываются о том, что здесь не сможет проехать скорая или пожарная. Конечно, водитель в этом случае понесёт наказание. Но кому-то его оплошность может стоить жизни.
Акция набирает обороты. Волонтёры не просто периодически "выходят на охоту". У каждого всегда есть с собой несколько наклеек. Хочется посоветовать тем, кто обнаружил подобное напоминание у себя на стекле: вместо того, чтобы злиться, задумайтесь над своим поведением.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 22 июня 2010 г. №70 (645)
Новости по теме
21 апреля 2010 1691
Водители грузовых фур в последнее время всё чаще съезжают с трассы и заворачивают в Смоленск, чтобы возложить цветы к месту гибели своего президента Леха Качиньского. Сотрудники соседних с местом трагедии предприятий говорят о том, что им порой негде поставить машину из-за того, что единственную ближайшую авто-парковку перегораживают фуры с польскими номерами. Чтобы заполнить эту площадку, достаточно пары грузовиков. Водители оставляют здесь свои машины и идут к месту катастрофы. Однако смоляне не в обиде, ведь Губернатор Сергей Антуфьев уже заявил о том, рядом с местом трагедии будет оборудована специальная автомобильная площадка. А пока этого не произошло, прохожие всеми силами пытаются рассказать полякам, где находится место падения самолёта.
Смолянин исполнил роль "лежачего полицейского"
21 июля 2010 1274
19 июля в 13.40 на улице Дзержинского в Смоленске, напротив сквера Памяти героев, произошло необычное происшествие. Шёл молодой человек по улице, а потом лёг на проезжую часть…
Чтобы не стать поросёночком - 2
16 октября 2009 1020
Первые испытания отечественной вакцины против гриппа A/H1N1 на детях
20 октября 2009 1796
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
28 апреля 2010 1643
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
"));