8 декабря 2016 10:58
USD 63,91   EUR 68,5
21 июня 2010 1907

Хамов накажут иронией

Хамов накажут иронией

Теперь смоленские водители будут парковаться более осмотрительно. У каждого, кто нарушает правила дорожного движения, есть шанс стать посмешищем для окружающих. На прошлой неделе на улицах областного центра начали помечать неправильно припаркованные машины. Возвратившись к своему автомобилю, нерадивые водители видят на нём наклейку "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу".

Как правило, поймать борцов за справедливость хозяин машины не успевает. И приходится ему отдирать со стекла наклейку, стараясь не обращать внимания на хихиканье прохожих.
Нам удалось поговорить с одним из "неуловимых мстителей". По понятным причинам эти люди стараются держаться в тени. Сергей рассказал о том, что волонтёры никогда не лепят наклейки на краску, только на стекло.
-Наша цель – не испортить покрытие автомобиля, а заставить её водителя задуматься, – говорит молодой человек. – Запрет на парковку в определённых местах – это не блажь. Каждая машина, оставленная в неположенном месте, может стать причиной трагедии. Бросая машину на дороге, многие не задумываются о том, что здесь не сможет проехать скорая или пожарная. Конечно, водитель в этом случае понесёт наказание. Но кому-то его оплошность может стоить жизни.
Акция набирает обороты. Волонтёры не просто периодически "выходят на охоту". У каждого всегда есть с собой несколько наклеек. Хочется посоветовать тем, кто обнаружил подобное напоминание у себя на стекле: вместо того, чтобы злиться, задумайтесь над своим поведением.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 22 июня 2010 г. №70 (645)
Новости по теме
21 апреля 2010 1643
Водители грузовых фур в последнее время всё чаще съезжают с трассы и заворачивают в Смоленск, чтобы возложить цветы к месту гибели своего президента Леха Качиньского. Сотрудники соседних с местом трагедии предприятий говорят о том, что им порой негде поставить машину из-за того, что единственную ближайшую авто-парковку перегораживают фуры с польскими номерами. Чтобы заполнить эту площадку, достаточно пары грузовиков. Водители оставляют здесь свои машины и идут к месту катастрофы. Однако смоляне не в обиде, ведь Губернатор Сергей Антуфьев уже заявил о том, рядом с местом трагедии будет оборудована специальная автомобильная площадка. А пока этого не произошло, прохожие всеми силами пытаются рассказать полякам, где находится место падения самолёта.
Смолянин исполнил роль "лежачего полицейского"
21 июля 2010 1248
19 июля в 13.40 на улице Дзержинского в Смоленске, напротив сквера Памяти героев, произошло необычное происшествие. Шёл молодой человек по улице, а потом лёг на проезжую часть…
Чтобы не стать поросёночком - 2
16 октября 2009 992
Первые испытания отечественной вакцины против гриппа A/H1N1 на детях
20 октября 2009 1743
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
Лучший водитель живёт в Монастырщине
21 октября 2009 1742
Уже стало традицией, что Управление федеральной почтовой связи Смоленской области с периодичностью один раз в год проводит среди своих водителей многоуровневые конкурсы профессионального мастерства, во время которых проверяются знание водителями правил дорожного движения, их шофёрские возможности и, конечно же, определяются лучшие сотрудники транспортных служб управления.
"));