3 декабря 2016 14:33
USD 64,15   EUR 68,47
02 марта 2011 2908

Детский сад за семь месяцев!

Детский сад за семь месяцев!

Детский сад строится! Никакого долгостроя, никаких проволочек! В это, наверное, трудно поверить, но факт. На проспекте Гагарина в Смоленске, рядом со средней школой №9, буквально за считанные месяцы выросло большое типовое здание детского сада на 150 мест. Красивый садик! Конечно, прохожие хотят узнать: что же это такое строится? На щите можно прочитать: «Детский сад. Заказчик – ОГУ «Управление капитального строительства Смоленской области». Генеральный подрядчик – ООО «АСГ ТЕХно Строй». Думаю, что смоляне, видя, какими хорошими темпами строится этот важный социальный объект, радуются. Давно не возводились в областном центре детские сады, очередь в дошкольные учреждения зашкаливает. И вот на деньги областного бюджета 1 августа 2010 года началось строительство этого двухэтажного большого садика. Даже не верится, что за семь месяцев можно уже подвести объект под крышу. Но реальность такова.

Без всякого предупреждения я пришла на объект, хотелось убедиться воочию, как строится детский сад. Убедилась: хорошими темпами. На строительной площадке вовсю кипела работа. Генеральный директор ООО «АСГ ТЕХно Строй» Алексей Садков охотно рассказал о том, что делается сегодня.
– На данном этапе ведём монтаж кровли и внутренних инженерных систем, – говорит Алексей Витальевич. – Ежедневно с 8 утра до 8 вечера на объекте заняты 56 человек.
– И всю зиму работали без простоев?
– Какие могут быть простои, если в конце второго квартала этого года детский сад должен быть сдан в эксплуатацию!
– А точнее?
– В июне 2011 года!
– Финансирование не подводит, заказчик выполняет свои обязательства?
– Финансирование идёт согласно графику выполненных работ, ни разу нас не подвели. И нет причин сомневаться в том, что садик будет сдан в намеченные сроки. Сметная стоимость объекта 47 миллионов рублей, наша организация выиграла тендер. Работают у нас профессионалы высокого класса, поэтому мы отвечаем не только за сроки, но и за качество. Для детей строим, а кто хочет для них плохого! Ещё на начальном этапе слой грунта глубиной в один метр полностью сняли, так называемая рекультивация была сделана, завезли новую экологически чистую землю. Строительство ведётся из современных материалов, которые сертифицированы для использования в медицинских и детских учреждениях. Никто не гонится за дешевизной, всё идёт согласно проекту, в котором прописано использование современных материалов, инженерного и технологического оборудования. Поэтому высокое качество гарантировано.
– Какие работы остаётся выполнить?
– В ближайшие десять дней закончим кровлю, начнётся внутренняя отделка, работы по наружным сетям электро- и водоснабжения. Одновременно будет вестись благоустройство территории, надо делать беседки, веранды, скамеечки. Территория детского сада большая – 50 соток, места здесь будет достаточно для размещения различных малых архитектурных форм.
Замечательный детский садик на 150 мест в намеченные сроки будет сдан в эксплуатацию, очередь продвинется. Побольше бы таких садов, где дети будут чувствовать себя комфортно!

Ольга ЧУЛКОВА

Опубликовано в "СГ" 3 марта 2011 года №22 (750)
Новости по теме
В Смоленске появится новый детский сад на 150 мест
09 сентября 2015 1794
Дошкольное учреждение в Новосельцах планируют сдать уже этой осенью…
27 мая 2011 2643
Администрация области реальными делами решает проблему нехватки мест в детских садах. Строительство одного из них в областном центре на проспекте Гагарина, которое началось прошлым летом, завершится в ближайшее время.
В Вязьме построят детский сад на 150 мест
11 октября 2012 1704
Это будет практически полная копия садика построенного в Смоленске на проспекте Гагарина
Строительство детского садика в Красном задерживается
11 августа 2014 804
Губернатор Смоленской области потребовал расторгнуть договор с подрядчиком и найти нового…
В январе рославльские дошколята пойдут в новый детский сад
03 июля 2015 592
Детское учреждение на 240 мест обещают достроить к концу текущего года...
"));