10 декабря 2016 02:15
USD 63,3   EUR 67,21
07 августа 2012 1049

Смоляне задолжали ЖКХ 367 миллионов

Смоляне задолжали ЖКХ 367 миллионов

Судебные приставы подвели итоги полугодовой работы. В целом показатели неплохие, – отметили на совещании УФССП по Смоленской области. Количество исполнительных производств по сравнению с прошлым годом снизилось на тридцать тысяч. А служба перевыполнила план и заняла десятое место среди регионов России. Благодаря эффективной работе приставов в бюджет страны было перечислено более 235,5 млн рублей, а в областной – 71 млн рублей.

Больше всего задолженностей приходится на долю ЖКХ (каждое шестое исполнительное производство). Так, за это полугодие в фонд ЖКХ не поступило 367 млн рублей – эта сумма, которую граждане не выплатили фонду за услуги жилищно-коммунального характера.

Задолженность по кредитам физических лиц достигает 2,1 млрд рублей, взыскано 50 миллионов. Кредитные организации не в состоянии погасить долги из-за низкой стоимости заложенного имущества.

С этого года судебные приставы вместе с центром по содержанию иностранных граждан и Федеральной миграционной службой стали заниматься выдворением иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. К этому времени уже сто нелегальных мигрантов покинули Смоленщину.
Также в компетенцию службы вошёл и розыск должников-алиментщиков. Количество которых, по сравнению с прошлыми периодами, не прибавилось, но и не убавилось.

Ещё несколько изменений произошло в сфере информатизации. Теперь на сайте службы действует банк данных исполнительных производств, где можно получить информацию о задолженности. Начал работать телефон справочно-информационной службы «Автоматический секретарь». С его помощью можно легко дозвониться в любой отдел и получить нужную информацию. Кроме этого, налажена система электронного взаимодействия с Пенсионным фондом, Миграционной и Налоговой службами, Сбербанком, Росреестром и тремя сотовыми операторами, что значительно облегчает работу судебных приставов.
«Наша служба стабильно движется вперёд, что видно по всем показателям нашей работы. За этим стоит уровень принудительного исполнения судебных решений и актов иных органов, обеспечение безопасности судов и защита законных интересов граждан», – резюмировал главный судебный пристав Смоленской области Евгений Ульянов.

Марина САЛЬДО

Опубликовано в "СГ" 7 августа 2012 г. №86 (964)
Новости по теме
Смоляне задолжали за свет 105 миллионов рублей
21 августа 2015 494
СмоленскАтомЭнергоСбыт вместе с судебными приставами проводят рейды…
Смоляне задолжали за коммуналку 258 миллионов рублей
16 апреля 2015 602
В областном управлении ФССП подвели итоги работы по взысканию задолженности в первом квартале 2015 года…
11 февраля 2011 1265
Случаев принудительного взыскания заработной платы с работодателей в 2010 году было меньше, чем в 2009-м, а количество должников, которым нечем платить по кредитам, значительно возросло. Такую информацию озвучил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области Евгений Ульянов на встрече с журналистами.
Смоленские судебные приставы взыскали за прошлый год 1 955 095 тысяч рублей
13 февраля 2015 721
Об этом рассказали на заседании коллегии…
Смоляне задолжали почти 300 миллионов рублей за коммуналку
22 марта 2013 1069
Сегодня на исполнении у приставов находится более 23 тысяч производств
"));