3 декабря 2016 03:25
USD 64,15   EUR 68,47
03 марта 2013 1758

Смоляне требуют вернуть им туалет и колонку

Смоляне требуют вернуть им туалет и колонку

Жители домов улицы Зои Космодемьянской обратились в мэрию с требованием разрешить их проблему – возводимый на месте будущей стройки забор лишает их доступа к удобствам, расположенным на улице.

- Рядом с нашим домом начали возводить забор, который перегораживает нам доступ к удобствам. В наших домах нет канализации и центрального водоснабжения, поэтому общественный туалет является неотъемлемой частью наших жилищ. Застройщик уведомил нас о том, что ворота будут открыты днем, но что нам делать в остальное время? – отметила местная жительница Тамара Казбекова.

Чтобы разобраться в конфликтной ситуации, на место выехал главный архитектор города Смоленска Борис Ляденко: «На данной территории предусмотрено размещение жилых домов. Тем не менее, ставить ограждения, закрывающие доступ к водонапорной колонке и туалету, застройщик не имеет права. Разрешение на строительство застройщиком пока не получено. Но даже когда документ будет подписан, строительная фирма будет обязана обеспечить местным жителям доступ к колонке и туалету. Мы пригласим на встречу руководителя фирмы-застройщика и потребуем выполнения обязательств по отношению к жителям соседних домов.

Фото: smoladmin.ru

Смоляне требуют вернуть им туалет и колонку


Смоляне требуют вернуть им туалет и колонку


Елена МИРОНОВА

Новости по теме
В Смоленске более 40 жилых домов останутся без воды
31 июля 2015 597
Отключение холодного водоснабжения на Багратиона и Нахимова запланировано на 5 августа…
Подвешенный водозабор в центре Смоленска
22 ноября 2011 2783
Тамара Николаевна Прудникова живёт в хорошем районе Смоленска: сразу за Успенским собором, на улице Металлистов. Когда-то это была улица с обычными деревянными домами. А теперь это престижный микрорайон, почти сплошь застроенный коттеджами. Тамаре Николаевне 80 лет, она инвалид первой группы, понятное дело, строительство коттеджа ей не потянуть, она продолжает жить в доме, который ещё в 1947 году построил её отец. В особняках, естественно, есть все коммунальные удобства. Тамара Николаевна никому не завидует, мечтает только о колонке. На её участке есть колонка, но летняя. Как только наступают холода, она идёт в «Горводоканал» и просит отключить подачу воды, чтобы трубы не лопнули. Нынче, хотя уже и подмораживает ночами, она продолжает пользоваться летней колонкой. Разведёт небольшой костерок возле неё, наберёт воды и рада. Она понимает, что долго так не протянуть, грянут морозы – где тогда брать воду? На улице в своё время были две колонки. Но один из коттеджей уже в готовом виде приобрела семья, хозяину не нравилось, что перед его красивым домом стоит допотопная колонка, и он потребовал её убрать. И, как ни странно, убрали. И всё-таки оставалась ещё одна, тоже недалеко от дома Прудниковой. Но и тут не повезло: рядом с последней начали возводить особняк, и теперь к колонке не подойти: висит она на обрыве, никак к ней не подступиться – можно полететь вниз.
Мэрию Смоленска обязали выдать разрешение на стройку в Красном бору
01 февраля 2016 1964
Об этом рассказали на планёрке в горадминистрации...
Барак в кольце четырёх элиток
09 августа 2013 3181
Дом построен в 1953 году на довоенном фундаменте. Квартир всего восемь, и они коммунальные…
В Смоленске воду отключат жителям двух домов
15 апреля 2016 416
15 апреля «Горводоканал» будет проводить ремонтные работы...
Смоляне пожаловались губернатору на нечеловеческие условия
30 января 2015 971
В Ярцеве в многоквартирном доме нет воды и канализации. Власти региона обещали взять проблему на контроль…
"));