10 декабря 2016 19:36
USD 63,3   EUR 67,21
27 мая 2009 1595

Май зовет велижан на работу

Май зовет велижан на работу
Весенняя ярмарка вакансий прошла в здании администрации Велижского района. В ней приняли участие более ста жителей района, ищущих работу.
По традиции служба занятости пригласила на ярмарку вакансий главу МО «Велижский район» Виктора Самулеева, председателя Велижского районного Совета депутатов Тамару Воловяшко, заместителей главы Виктора Ларченкова, Ивана Малаховского.
Майская ярмарка вакансий подтвердила, что безработица - это реальность нашего времени. Часть участников ярмарки вакансий - люди, попавшие под сокращение кадров или вынужденные искать работу по специальности.
Вот Наталья Глебова, безработная, хотя имеет юридическое образование и к тому же закончила с отличием Орловскую академию госслужбы.
Николай Шатов - сибиряк, впрочем, он уже 30 лет живет в Велиже. По профессии - водитель, тракторист. Проблемы со здоровьем есть. И поэтому подыскать что-то, не связанное с нагрузками на позвоночник, ему совершенно необходимо. Ведь мужчине всего-то 55!
Открыла ярмарку вакансий директор СОГУ «Велижский центр занятости населения» Светлана Маслова. Она отметила заинтересованность глав Будницкого, Селезнёвского, Заозерского, Печенковского сельских поселений, прибывших со своими людьми на ярмарку вакансий, выразила надежду, что безработные найдут себе подходящую работу как в городе, так и на агропредприятиях. Возможность трудоустройства в районе есть.
Светлана Федоровна подтвердила, что, например, для Москвы необходимо 9030 водителей, для Московской области - 2734, для Смоленской - 181, для России - 36457. Зарплата от 7000 до 40000 рублей.
В банке вакансий по Велижскому району тоже немало вакансий. Например, в ООО «Палитра» нужны швеи, ученицы швей, контролёр, кладовщик, упаковщицы, электрик, в ООО «Арт» - формовщицы, вязальщицы, в ООО «Мир здоровья» - вязальщицы, швея, в ООО «Терра-Пласт плюс» в связи с увеличением производственных мощностей - рабочие. Велижской районной больнице требуются семь врачей различных специальностей, фельдшер, отделу по культуре и спорту - музыканты, хормейстер, балетмейстер. Агропредприятия тоже нуждаются в рабочей силе: доярки, телятницы, скотники, трактористы, сварщики необходимы почти в каждом хозяйстве. СПК «1 Мая» примет на работу ветврача, СПК «Селезнёвский» - главного инженера, СПК «Суворовский» - зоотехника, агронома, ветврача, ООО «Озёра» - инженера, агронома, зоотехника, ветврача, доярок.
Участие в ярмарке вакансий молодежи - традиция для Велижского центра занятости населения. Ярмарка вакансий расширяет кругозор подростков, помогает им сориентироваться на рынке труда, а главное - способствует их трудоустройству на временные работы во время летних каникул. Нынче готовы предоставить рабочие места ребятам ООО НПФ «Циклон», ООО «Арт», ООО «Палитра», первая и вторая средние общеобразовательные школы, музей, ООО «Деревообработчик».
Совместными усилиями главе района В.В. Самулееву и службе занятости удалось предотвратить массовое сокращение людей с предприятия «Комета плюс», открытого 4,5 года назад. Молодые женщины, матери обрели уверенность в завтрашнем дне, а значит, и стабильность. (Кстати, в ходе ярмарки вакансий пятнадцать человек получили направление на «Комету плюс» для переобучения.) А для рабочих ЗАО «Велижский леспромхоз», находящихся под риском сокращения, по договору со службой занятости организуются общественные работы. В СПК «Суворовский» отправятся 16 человек для участия во временных работах.
Для участия в весенне-полевых работах в КФХ Потёпко с ярмарки вакансий отправились три человека. В ООО «Арт» получили направление восемь человек.
Выступавшие на ярмарке остановились на некоторых правовых и социальных вопросах.
На ярмарке вакансий каждый из участников мог встретиться с работодателями, обговорить все нюансы, включая проезд к месту работы, в полной мере использовать очередной шанс трудоустройства, который предлагается и администрацией района, и службой занятости, и предприятиями.
Мария ВОЗОВА, Велижский район


Новости по теме
"));