3 декабря 2016 18:35
USD 64,15   EUR 68,47
26 марта 2010 2496

"Ветеран труда Смоленщины" – теперь звание!

"Ветеран труда Смоленщины" – теперь звание!
В четверг в Смоленске под председательством Анатолия Мишнёва состоялось 29-е заседание областной Думы. Оно открылось рассмотрением вопроса о внесении изменений в областной бюджет на 2010 год.

С проектом изменений выступил начальник Департамента бюджета и финансов Смоленской области Игорь Скобелев. Доходы областного бюджета было предложено утвердить в размере 17,2 миллиарда рублей с увеличением на 900 миллионов рублей. При этом налоговые и неналоговые доходы утверждены в сумме 11,8 миллиарда рублей с уменьшением на 308 миллионов рублей. Предельный размер дефицита областного бюджета установлен в размере 4,4 миллиарда рублей, что составляет 37% от утверждённого общего годового объёма доходов областного бюджета без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений.
Утверждён общий объём расходов областного бюджета в сумме 21,6 миллиарда рублей с увеличением на 3,1 миллиарда рублей. Будут привлекаться федеральные бюджетные кредиты на сумму 1,1 миллиарда рублей, объём бюджетных кредитов, планируемых к получению в 2010 году, составит 2,1 миллиарда рублей. Объём заимствований по кредитам от кредитных организаций составит 3,9 миллиарда рублей.
Верхний предел государственного долга на 1 января 2011 года установлен в сумме 9 миллиардов рублей и увеличился на 2,9 миллиарда по сравнению с ранее утверждённым. Предусматриваются средства на покупку транспорта в городе Смоленске, депутатам представлен список объектов строительства, которые появятся в областном центре в связи с его статусом столицы региона. Будет построена школа в Велиже.
Эти и другие позиции были приняты депутатами, хотя и не без дискуссии. Категорически против принятия изменений в текущий бюджет выступил Лев Платонов как руководитель фракции ЛДПР в Думе. В том же ключе выступил и депутат коммунист Валерий Кузнецов. А вот руководитель фракции "Единая Россия" в Думе Виктор Вуймин призвал коллег не бояться принимать непопулярные решения и брать ответственность на себя. В итоге 32 голосами "за" изменения в бюджет были приняты.
На этом заседании Думы приведены в соответствии с федеральным законодательством областные законы "О государственных должностях Смоленской области и о государственной гражданской службе Смоленской области", а также закон "О пожарной безопасности".
Депутат Андрей Шматков выступил с сообщением об изменениях в областной закон "О транспортном налоге". Поправками уточняется порядок уплаты физическими лицами транспортного налога на основании налогового уведомления, а также предлагается изменить срок уплаты авансовых платежей по транспортному налогу и установить, что авансовые платежи по транспортному налогу уплачиваются налогоплательщиками, являющимися организациями, не позднее десятого числа второго месяца, следующего за истекшим отчётным периодом.
По предложению заместителя председателя комитета по экономическому развитию и инвестициям Думы Артёма Турова внесены изменения в закон "О разграничении полномочий органов государственной власти Смоленской области в сфере жилищных отношений". Теперь к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере жилищных отношений отнесено, в частности, осуществление государственного контроля за соответствием жилых, а также многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащённости приборами учёта используемых энергетических ресурсов.
Виктор Кожевников, заместитель начальника Департамента экономического развития и торговли, представил поправки в закон "О перечне видов экономической деятельности, при осуществлении которых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не может оказываться поддержка за счёт средств областного бюджета". Исключены такие формы поддержки, как субвенции и бюджетные кредиты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
Принят в целом долго прорабатываемый и важный с социальной точки зрения закон "О звании "Ветеран труда Смоленской области". "СГ" писала об этом законе, напомним, что гражданину, которому будет присвоено звание, выдаётся удостоверение "Ветеран труда Смоленской области", а также предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 370 рублей 88 копеек, которая ежегодно индексируется. Изначально законопроектом предлагалось выдачу удостоверений "Ветеран труда Смоленской области" осуществлять с момента вступления в силу областного закона, а ежемесячную денежную выплату – с 1 января 2012 года. Губернатором Смоленской области были внесены поправки, в соответствии с которыми выплата будет осуществляться уже с 1 января 2011 года.
В целый ряд социальных законов были внесены технические поправки. Их озвучил заместитель начальника Департамента социального развития Смоленской области Анатолий Шевцов.
Депутатами поддержаны изменения в структуре Администрации области. Теперь руководитель аппарата будет являться ещё и заместителем Губернатора Смоленской области.
Депутаты приняли обращение "В Комитет Государственной Думы Федерального собрания РФ по обороне, Комитет Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности, Министерство обороны РФ по вопросу сохранения спортивной базы СКА МВО в городе Смоленске". В обращении говорится, что развитие физкультуры и спорта в нашей области является одним из приоритетных направлений региональной политики. Действия органов государственной власти направлены на сохранение и развитие спортивных баз. В настоящее время складывается ситуация, при которой возможно отчуждение имущества спортивной базы СКА МВО коммерческим структурам. В целях недопущения перехода спортивных сооружений в частные руки депутаты просят оказать содействие в сохранении за СКА МВО всех его спортивных объектов и недвижимости.
Депутаты утвердили членов конкурс¬ной комиссии для рассмотрения кандидатур на замещение должности главы администрации муниципального образования "Смоленский район" - начальника главного управления по физкультуре и спорту Смоленской области Эдуарда Заенчковского, начальника Департамента Смоленской области по местному самоуправлению Владимира Медведева и председателя областной Думы Анатолия Мишнёва; муниципального образования "Новодугинский район" и муниципального образования "Сычёвский район" – депутата Николая Дементьева и Владимира Медведева; муниципального образования "Руднянский район" - Владимира Медведева и депутата Владимира Рыжиченкова.
29-е заседание областной Думы шло в режиме прямой трансляции в Интернете.

Опубликовано в "СГ" 27 марта 2010 г. №32(608)
Новости по теме
30 апреля 2010 1249
В четверг под председательством Анатолия Мишнёва прошло 30-е заседание Смоленской областной Думы. Дума назначила мировыми судьями в 52-м округе (Десногорск) Ольгу Белохвостову, в 27-м (Ярцевский район) – Ольгу Сафронову, в 18-м (Гагаринский район) – Елену Шалаеву, в 11-м (Смоленск) – Ирину Шилову.
20 октября 2009 1739
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
Ветеран труда Смоленщины – это звучит гордо!
30 декабря 2009 6040
Буквально последние поправки в уходящем году внесены депутатами в областной бюджет на 2009 год, принят в первом чтении закон о ветеранах труда Смоленской области. Эти и другие вопросы 29 декабря на 27-м заключительном в этом году заседании были рассмотрены областной Думой.
05 апреля 2010 1919
Состоялось первое заседание представительного органа местного самоуправления муниципального образования "Ершичский район".
09 декабря 2009 1383
Депутаты Смоленской областной Думы соберутся на внеочередном заседании не 18 декабря, в пятницу, как сообщалось ранее, а в четверг, 17 декабря.Сегодня в рамках подготовки к этому заседанию работают комитеты Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию и по вопросам агропромышленного комплекса.Завтра под председательством Анатолия Мишнёва, председателя Думы, пройдёт "круглый стол": "Конституция Российской Федерации – основа и гарант стабильности государства". Место проведения – Большой зал Дома Администрации области, начало в 11.00.14 декабря заседают комитет по законности и правопорядку и комитет по экономическому развитию и инвестициям, 15-го – комитет по бюджету, налогам и финансам и комитет по социальной политике.
19 февраля 2010 1552
На заседании комитета Думы по бюджету, налогам и финансам начальник Департамента бюджета и финансов Смоленской области Игорь СКОБЕЛЕВ сообщил об освоении в 2009 году средств федерального бюджета.

людмила написал

13 января 2012 15:32

кто может стать Ветераном труда Смоленской обл?

кто может стать Ветераном труда Смоленской области?
"));