6 декабря 2016 03:52
USD 63,92   EUR 67,77
28 мая 2010 1556

Защита лесов – забота лесничих и арендаторов

Защита лесов – забота лесничих и арендаторов

Департамент Смоленской области по лесному хозяйству 25 мая 2010 года провёл на базе Духовщинского лесничества — филиала ОГУ "Смолупрлес" семинар и практические показательные занятия на тему "Отвод и таксация лесосек". Натурные работы на семи лесных пробных площадях Духовщинского лесничества выполнены силами сотрудников Департамента лесоустройства предприятия "Заплеспроект" Брянска.

В семинаре приняли участие руководители и специалисты Департамента Смоленской области по лесному хозяйству, ОГУ "Смолупрлес" и работники 26 лесничеств Смоленской области, а также арендаторы лесных участков Духовщинского лесничества.
Совещание-семинар открыли заместитель начальника Департамента Смоленской области по лесному хозяйству А.И. Царьков и руководитель Департамента лесоустройства "Заплеспроект" А.И. Пехтерев, которые остановились на вопросах проведения полевых лесоустроительных работ в 2010 году на территории лесного фонда Смоленской области, а также о видах учёта, порядке отвода лесосек, назначении деревьев в рубку и их перечёте, способах таксации лесосек, требованиях к контролю качества работ по охране, защите и воспроизводству лесов, ведении документации по лесным участкам, находящимся в пользовании арендаторов.
Практическая тренировка участников семинара на пробных площадях позволила присутствующим закрепить теоретические знания и практические навыки, необходимые для повседневной работы специалистов департамента и лесничеств.
Начальник отдела государственного лесного контроля и надзора Департамента Смоленской области по лесному хозяйству В.А. Рыльков рассказал о ведении административного производства лесничествами в соответствии с их полномочиями.
Итоги семинара подвёл и.о. начальника Департамента Смоленской области по лесному хозяйству С.В. Семичастный. Такие совещания-семинары являются определенной школой обучения специалистов лесного хозяйства. Нарушений Лесного законодательства могло бы быть меньше при более добросовестном и профессиональном подходе в деятельности как лесопользователей, так и работников лесничеств.

Департамент Смоленской области по лесному хозяйству

Опубликовано в "СГ" 29 мая 2010 г. №59 (634)
Новости по теме
22 марта 2010 1578
В Департаменте Смоленской области по лесному хозяйству состоялось совещание с арендаторами лесных участков, на котором были подведены итоги работы по использованию лесов за 2009 год, по выполнению арендаторами лесных участков договорных обязательств.
Комиссия для проверки
25 сентября 2009 1107
Департаментом Смоленской области по лесному хозяйству создана комиссия по проверке информации, представленной Гринпис России
14 марта 2012 12682
УКАЗ ГУБЕРНАТОРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ от 07.03.2012 №17 Об утверждении Административного регламента исполнения Департаментом Смоленской области по лесному хозяйству государственной функции
14 марта 2012 13185
УКАЗ ГУБЕРНАТОРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ от 07.03.2012 №18 Об утверждении Административного регламента исполнения Департаментом Смоленской области по лесному хозяйству государственной функции
22 октября 2009 1999
В связи с публикацией на сайте "Лесной форум Гринпис России" материалов о рубках леса в Руднянском лесничестве Смоленской области Департаментом Смоленской области по лесному хозяйству приказом от 24 сентября 2009 года №159 была создана комиссия по проведению внеплановой проверки арендатора лесного участка ООО "Смоленское лесохозяйственное производственное объединение" (генеральный директор В.Н. Полуян).
21 июля 2010 3064
ДЕПАРТАМЕНТ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПРИКАЗЫ
"));