11 декабря 2016 05:15
USD 63,3   EUR 67,21
13 июля 2010 1389

Превратности любви

Все мужики - ...
Я прочитала историю второго героя статьи и поняла, что я все делаю правильно. Мужчины хотят, чтобы женщина была и умница и красавица, и готовила хорошо, и еще зарабатывала сама, понимала их увлечения и желания, толерантно относилась к их недостаткам… Сами же они ничего подобного делать не хотят, и пример Александра как раз это подтверждает.
Одним словом, требовать от женщины чего-либо мужчина вправе только тогда, когда может обеспечить её материально, а также удовлетворить её амбиции из серии: Со мной - лучший мужчина! А когда этот мужчина зарабатывает в два раза меньше, не может отличить ямб от хорея, ростом ниже меня, требует, чтобы я готовила ему ужин каждый день из новых блюд, стирала его тряпки, убирала в квартире, а потом еще в постели ублажала не хуже тайской проститутки, так чем он это заслужил?
Я успешная, образованная женщина, почему я должна скакать на задних лапах перед ничтожеством? А сильный мужик со мной рядом жить не захочет, потому что в душе он такое же ничтожество, как остальные, и будет бояться соперничества. Или по другой причине: ему нужны положительные эмоции дома, а милая дурочка будет весело щебетать и не будет задавать лишних вопросов. А если она не дурочка, то будет умело этим пользоваться.

Не жизнь, а просто праздник какой-то!

Не спорю, представление о счастье у каждого своё. Но, счастливы ли по-настоящему эти люди? Или все эти бодрые выкрутасы, которыми занимаются наши герои, - это всего лишь хорошо замаскированные комплексы?
По моему личному скромному мнению, счастье может быть лишь с одним человеком. С тем, кто тебя по-настоящему любит и ценит тебя такого, какой ты есть. При условии, конечно, что люди друг друга понимают и обоюдно стараются избавиться от недостатков в пользу близкого человека. А тут получается, что мы друг другом кидаемся, но «мы при этом счастливы». Так прокидаться можно до определённого возраста, а потом поймёшь, что никому особенно-то и не нужен.
Кидайтесь, дамы и господа, кидайтесь. Если вам это приносит неописуемое счастье. Думаю, такой подход к людям – совершенно потребительский.

Опубликовано в "СГ" 10 июля 2010 г. №79 (654)
Новости по теме
Ольга Годунова: «Песня – это маленькая жизнь…»
25 ноября 2016 417
Безусловное счастье любительницы творческих экспериментов...
25 июля 2011 1157
У неё был безупречный вкус. Сама очень умный и очень талантливый человек, Галина Алексеевна умела ценить талантливых людей, умела вселять уверенность в своих силах актёрам и не только. Она была настоящим режиссёром и несла на своих плечах весь груз ответственности...
Модель Юлия Платонова: Очень люблю открывать новое
28 апреля 2011 2948
Наберите в любом поисковике \"Юлия Платонова. Смоленск\". Результаты расскажут очень многое, но далеко не всё. Он предоставит возможность полюбоваться на \"Красу Смоленска 2010\" в самых разных образах на фото – тоже хорошо, но этого недостаточно для того, чтобы понять, какая она обаятельная и весёлая.
Смоляне поделились секретами счастливой семейной жизни
08 июля 2016 464
Накануне Дня семьи, любви и верности «Смоленская газета» расспросила супругов, как им удаётся поддерживать «погоду в доме»
Виктор Зинчук: «Музыка, как и женщина, не прощает предательства»
21 марта 2016 473
Весенние откровения обладателя золотой гитары...
«Игрой я выражаю свои мысли…»
07 октября 2015 5408
Ирина Купченко – об учителях и «Училке»...
"));