2 декабря 2016 22:52
USD 64,15   EUR 68,47
14 июля 2010 1336

В Смоленской области участились случаи ограбления пенсионеров

За 6 месяцев этого года зарегистрировано 56 краж, 7 грабежей и 23 мошенничества, совершенных в отношении пожилых людей. Эти данные озвучил начальник Управления уголовного розыска УВД по Смоленской области Александр Почуфаров.
Преступления совершаются по стандартной схеме. В дом к одиноким пенсионерам заявляются две-три женщины и под самыми разными предлогами (обмен денег, проверка газового оборудования или электрического счетчика) проникают внутрь. Пока одна отвлекает хозяина квартиры, другая проникает в комнаты и похищает сбережения. После этого незваные гостьи поспешно уходят. Пожилые хозяева не сразу замечают пропажу, а обнаружив, не могут вспомнить и точно описать визитеров.
В последнее время были задержаны цыгане, совершившие аналогичные преступления в Демидовском районе и в Рославле. В Заднепровском районе Смоленска за кражу были задержаны двое жителей Брянской области, укравшие деньги у женщины, сдавшей им комнату.

Леонид КАЯНИДИ

Новости по теме
5 октября – день уголовного розыска
02 октября 2009 1925
Накануне профессионального праздника начальник Управления уголовного розыска УВД по Смоленской области полковник милиции Александр Почуфаров подвел итоги деятельности оперативных подразделений за восемь месяцев 2009 года. Времена меняются, и преступность как социальное явление тоже меняет свой лик. В последние годы преступники стали более подкованными в части знания своих прав и прав милиции, улучшилось их техническое оснащение. В то же время резко упала цена человеческой жизни. Видавшие виды оперативники поражаются, с какой жестокостью и лёгкостью совершаются сегодня преступления. Причём порой на необъяснимые зверства идут не закоренелые рецидивисты, а самые обычные граждане, от которых ничего подобного не ожидаешь.
В Смоленске мошенницы украли у 81-летней пенсионерки деньги и золото
08 января 2016 516
Злоумышленницы представились сотрудницами газовой службы…
18 августа 2009 1702
За семь месяцев 2009 года на территории Смоленской области было совершено 275 краж автомашин, из них 105 раскрыто. Как показывает опыт последних нескольких лет, количество краж автомашин снижается, зато раскрываемость этого вида преступлений с каждым годом растёт. В январе этого года в Рославле в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое местных жителей. В настоящее время доказана их причастность к кражам четырнадцати автомашин на территории Рославля, Десногорска, Шумячского и Починковского районов, а также к одному разбою, совершённому в Починке с целью завладения трактором>>>
В Смоленской области две лже-погорелицы обворовали пенсионеров
16 октября 2015 558
Попросив еды, сообщницы проникали в дом и крали деньги…
В Ярцевском районе цыганки обокрали пенсионерку, представившись «погорельцами»
17 апреля 2015 606
Одна из воровок отвлекла хозяйку, а вторая стащила деньги…
Весна в Смоленске началась с жестоких преступлений
11 марта 2011 2140
В среду состоялась пресс-конференция начальника смоленского Уголовного розыска и временно исполняющего обязанности начальника криминальной милиции Александра ПОЧУФАРОВА. Основной темой обсуждения на встрече с журналистами стали совершённые за несколько первых весенних дней убийства в самом Смоленске и в разных районах области.
"));