5 декабря 2016 03:31
USD 64,15   EUR 68,47
13 августа 2010 1254

Вещи для погорельцев

Вещи для погорельцев
Призыв Общественной палаты Смоленской области оказать помощь погорельцам был услышан смолянами. В доме №11 по ул. Дзержинского в Смоленске организовали пункт по приёму вещей.

- И в первый же день смоляне стали приносить зимние вещи, детскую одежду, постельное бельё, одеяла, обувь, посуду, книги и даже фотоаппарат, - рассказывает председатель Общественной палаты Елена Ульяненкова. – На улице жара, а люди с тюками в общественном транспорте везли вещи из Заднепровского, Промышленного районов, а также из Михновки, Миловидова. Одна старушка принесла две тарелки, сказала, что посуды у неё не так много, но она хочет помочь тем, кто остался без всего. Откликнулись на призыв неравнодушные люди, которым и самим живётся нелегко. Спасибо им! Эти вещи в ближайшее время будут отвезены погорельцам в Рязанскую область.
Немало вещей принесла пенсионерка Нина Михайловна Козлова.
- Я третий раз прихожу сюда, - говорит она. – Очень переживаю за тех, кто остался без всего. Конечно, государство поможет, но и мы, люди, не должны оставаться в стороне.


Ольга ЧУЛКОВА

Опубликовано в "СГ" 14 августа 2010 г. №94 (669)
Новости по теме
Рязанцы благодарят смолян
24 ноября 2010 1114
Во вторник председатель Общественной палаты Смоленщины Елена Ульяненкова официально передала главе региона Сергею Антуфьеву благодарственное письмо Губернатора Рязанской области Олега Ковалёва.
06 августа 2010 1911
Общественная палата Смоленской области объявила акцию в поддержку россиян, пострадавших от лесных пожаров. Она призывает коллективы предприятий и организаций, всех жителей Смоленщины принять активное участие в сборе финансовых средств, одежды и обуви, предметов первой необходимости для погорельцев.
25 января 2011 1167
В среду, 26 января пройдёт День Общественной палаты в посёлке Красный Смоленской области.В здании районной администрации приём граждан по личным вопросам будут вести члены Общественной палаты и юристы. Кроме того, краснинцы смогут услышать стихи смоленского поэта, члена Общественной палаты Валерия Рудницкого в авторском исполнении. В это время в районной больнице жителям Краснинского района окажут помощь врачи узкой специализации. Начало мероприятия 26 января в 12.00.
Знакомьтесь: Общественная палата Смоленщины III созыва
06 июля 2010 1813
Вчера в Доме Администрации области состоялась первая конференция Общественной палаты Смоленской области III созыва. Председателем Общественной палаты единогласно избрана Елена Ульяненкова, председатель правления региональной общественной организации «Памятник смолянам-путешественникам». Заместителем председателя палаты избрана Елизавета Малик, председатель совета директоров ООО «Елизавета».
19 мая 2010 1400
Губернатор Сергей Антуфьев в соответствии с законом "Об Общественной палате Смоленской области" 17 мая подписал указ об утверждении членов палаты. Двенадцати членам Общественной палаты названным в указе Губернатора, предложено приступить к формированию палаты в полном составе.
17 мая 2011 965
Декаду назад «Смоленская газета» объявила сбор книг для жителей духовщинской деревни Береснево: зимой здесь сгорела библиотека, и бересневцы остались, как говорится, без чтива. И на призыв нашей редакции откликнулись многие смоляне.
"));