8 декабря 2016 19:06
USD 63,39   EUR 68,25
22 декабря 2010 6096

В Смоленске открылся бассейн "Волна"

В Смоленске открылся бассейн "Волна"
Во вторник, 21 декабря, после капитального ремонта и реконструкции состоялось торжественное открытие плавательного бассейна «Волна».
В церемонии приняли участие Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, член Совета Федерации Николай Фролов, заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, руководитель Смоленского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Шматков и председатель регионального отделения ДОСААФ России Юрий Самсонов.
К собравшимся обратился самый настоящий Дед Мороз. Он сообщил, что подарок, который он принёс смолянам к Новому году, очень громоздкий и просто не вмещается в его мешок. Дед Мороз вручил Губернатору символический ключ от бассейна и пожелал всем смолянам счастья и здоровья в наступающем году, чтобы даже в самые сильные морозы все желающие могли посещать обновлённый бассейн.
– Год назад, в ноябре, мы приехали на эту площадку, и меня поразил энтузиазм Юрия Николаевича Самсонова, с которым он обратился ко мне, пообещав, что при содействии со стороны Администрации через год бассейн вновь оживёт, – заявил Губернатор. – Это было настолько заманчиво, что я принял решение развить предложенную инициативу. Совместно с ДОСААФ России мы поддержали этот проект, и он стал ещё одним в череде прекрасных подарков для всех смолян. Хочу поздравить всех нас с этим замечательным событием и вручить этот символический ключ Юрию Самсонову.
Напомним нашим читателям, что бассейн «Волна», теперь называющийся акваклубом, не только отремонтирован, но и перенёс существенную реконструкцию. Малая чаша бассейна работала уже давно, а над большой пришлось основательно потрудиться. Работы по возрождению бассейна проводились в любую погоду, даже в прошлогодние лютые морозы. И вот теперь, благодаря общим усилиям Администрации Смоленской области, ДОСААФ России и ярцевского подрядчика – ООО СМИТ, проводившего ремонт и реконструкцию от начала до конца, наш город стал богаче ещё на одно прекрасное спортивное сооружение, готовое принять любителей водных видов спорта.
Уже в январе 2011 года бассейн примет первых посетителей – профессиональных спортсменов и любителей плавания. Бассейн выстроен по всем стандартам и имеет всё необходимое для проведения соревнований любого уровня.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в "СГ" 23 декабря 2010 г. №150 (725)
Новости по теме
Наконец-то бассейн открылся!
25 января 2010 1688
Неоднократно "Смоленская газета" поднимала вопрос о долгоремонте и долгореконструкции плавательного бассейна "Дельфин" на Покровке ("СГ" №105 (551) от 5 ноября 2009 г. и др.). Бассейн должен был вступить в строй ещё к Новому году. И только в субботу, 23 января нынешнего года, наконец-то состоялось торжественное открытие бассейна. Десять лет и 40 миллионов рублей потребовались, чтобы это событие состоялось.
В бассейн «Волна» в Смоленске выстроилась очередь из полутысячи человек
30 августа 2012 1837
Чтобы отдать своих детей в секцию по плаванию смоляне стоят в очереди с семи часов утра
Сколько стоит посещение бассейна в Смоленске
24 апреля 2014 9856
Самым дешевым оказался СКА и «Волна», а самым дорогим «Евгеника» при физакадемии…
Бассейн "Дельфин" снова закрыт
02 февраля 2010 2091
Не прошло и недели, как гостеприимно распахнутые двери смоленского бассейна закрылись вновь!
Бассейн "Дельфин" снова закрыт - 2
03 февраля 2010 1540
Как мы уже сообщали, 23 января, в субботу, после многолетнего ремонта торжественно открылся плавательный бассейн \"Дельфин\", что на Покровке. Этого события долго ждали не только жители микрорайона, но и все смоляне. Однако не прошло и недели, как гостеприимно распахнутые двери бассейна закрылись вновь.
Возрождение "Волны" не за горами
29 января 2010 1897
Плавание – это один из наиболее полезных видов физической культуры. Человек, регулярно занимающийся им, всегда находится в тонусе, плавание также помогает исправить осанку и тренировать все группы мышц.Безусловно, нашему городу нужны плавательные бассейны. Имеется бассейн "Днепр", совсем недавно открылся после длительного ремонта "Дельфин". О ситуации с бассейном "Волна" рассказал Юрий САМСОНОВ, председатель РОСТО (ДОСААФ).

aleh написал

21 января 2011 20:10

Вот уже месяц прошел со дня так называемого открытия бассейна, но пока ни одного посетителя он не принял. Более того, судя по разрухе, которую можно увидеть в холле просто открыв входную дверь, не примет еще несколько месяцев. А как же обещанное: "Первых посетителей аква-центр примет уже в январе 2011 года"? Жалко будет, если "Волна" повторит судьбу "Дельфина" или того хуже - даже не откроется.

леха написал

12 февраля 2011 19:23

1 февраля 2011 волна открылась. 200 РУБЛЕЙ ЗА ОДНО ПОСЕЩЕНИЕ. это для кого?????????

Данил написал

1 августа 2012 15:28

Cмотрю на фото руины большой ванны и сердце кровью обливается... Вот уже 10 лет не был в родном городе и это вдвойне обидно. 1997-2003 год занимался в этом бассеине! Обладатель и призер области, КМС... А теперь такое вижу! Добрым словом и благодарностью хочется вспомнить Своего тренера Анну Николаевну-истинному фанату водных видов спорта! Мы должны были быть сейчас в Лондоне, выплывая в 13 лет из 1 минуты сотку вольным стилем...
"));