7 декабря 2016 21:20
USD 63,91   EUR 68,5
08 марта 2011 4470

Кафе на Октябрьской: когда смоленских детей порадуют «Смешарики»?

Кафе на Октябрьской: когда смоленских детей порадуют «Смешарики»?

В конце февраля был заложен первый камень в строительство детского кафе на пересечении улиц Октябрьской революции и Кирова.

- Мы приступаем к строительству первого в Смоленске специализированного детского кафе, – рассказывает генеральный директор ООО «СтройГрупп-1» Руслан Шистеров. –Помимо зоны питания, где будут проходить также различные детские праздники, в здании будет располагаться дошкольное образовательное учреждение – детская художественная школа, а также кинотеатр формата 3D. Подписан договор франшизы с брендом «Смешарики», поэтому в зале с детьми будут работать не только педагоги, но и аниматоры – сказочные персонажи из любимого многими детьми мультика. Это будет первый в городе семейно-досуговый центр. Кстати, в меню не будет алкоголя. Вся площадь вокруг кафе будет благоустроена. Все пешеходные дорожки, существующие на данный момент, останутся нетронутыми. Зелёная зона будет приведена в порядок. Ни одно дерево мы не спилим. Даже более того, высадим новые, а также установим для них подсветку. Кроме того, мы оборудуем детские площадки, на которых также будут работать аниматоры. Возможно, рядом с кафе появится ещё и сцена для проведения детских праздников на свежем воздухе.
- Наша компания является генеральным подрядчиком при строительстве данного объекта, – отмечает генеральный директор группы компаний «ПромМенеджментГрупп» Антон Радько. – Согласно нашим планам, строительство детского кафе не займёт более полугода. Я уверен, что кафе станет неотъемлемой частью социальной сферы Смоленска, дав импульс к созданию всё новых и новых социальных объектов. Сейчас мы также строим детский спортивный центр в Рославле, и планируем участвовать в строительстве объектов в Смоленской области и в дальнейшем.
- Мы занимаемся трудовыми отрядами и занятостью молодёжи, – говорит Евгений Божок, председатель совета молодёжной общественной организации «Динамика». – С компанией «СтройГрупп-1» мы сотрудничаем уже давно, поэтому успели накопить опыт трудоустройства ребят. Хотим принять участие в реализации данного проекта. Два года назад мы проводили в Смоленске социологические исследования, направленные на выявление потребностей, которые испытывают молодые родители. В частности, смоляне высказались в пользу строительства детского кафе, как места, где можно провести время всей семьёй. У нас есть творческий отряд «Позитив», который занимается волонтёрской работой в детских домах и дошкольных учреждениях, а также организуют детские праздники и промо-акции. Мы планируем, что после открытия кафе эти ребята смогут работать в нём аниматорами. Наши трудовые отряды готовы активно включиться в работу по благоустройству территории, прилегающей к кафе. Мы приступим к работе, как только потеплеет: будем высаживать деревья и цветы, укладывать брусчатку, а также заниматься другими работами, которые по силам выполнить молодёжи.
Участвуя в благоустройстве, молодые люди не только помогут ускорить открытие кафе. Для них очень важен тот факт, что они помогают сделать Смоленск краше, имеют возможность оставить свой вклад в облике города.
Прохожие с интересом разглядывают информационный щит, заглядывают за забор.
-Моему сыну четыре года, – рассказывает Дарья, жительница одного из соседних домов. – В будние дни ребёнок ходит в детский сад, мы с мужем весь день работаем, поэтому побыть вместе можем только в выходные. Хочется, чтобы в кафе и ребёнку было интересно, чтобы он мог подвигаться, поиграть со сверстниками, и мы с мужем могли спокойно посидеть за чашкой чая. К сожалению, пока подобных заведений в Смоленске нет, поэтому мы с нетерпением ждём окончания строительства нового кафе.
В декабре 2011 года «Смешарики» выпустят полнометражный 3D-мультфильм. Скорее всего, к его премьере кафе уже будет работать. Отделку фасадов и благоустройство прилегающей территории планируется завершить к августу текущего года. Скорость выполнения внутренних работ зависит от расторопности художников из Санкт-Петербурга.

На правах рекламы
Кафе на Октябрьской: когда смоленских детей порадуют «Смешарики»?

Кафе на Октябрьской: когда смоленских детей порадуют «Смешарики»?


Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора

Опубликовано в "СГ" 3 марта 2011 года №22 (750)
Новости по теме
26 апреля 2011 1129
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проходившего на сайте \"СГ\" с 27 февраля по 26 апреля. Положительно к стройке отнеслись 31,6% проголосовавших, отрицательно – 45,0%. За строительство специализированного детского кафе, пусть и не на этом месте, высказались 12,6% респондентов
В центральном парке в Смоленске включат бесплатный Wi-Fi
29 апреля 2013 1209
Кроме того, в Лопатинском саду началось строительство кафе. Инвестор взял на себя благоустройство прилегающей территории. Вокруг кафе будет уложена брусчатка и высажены цветы и кустарники, появятся беседки
На Колхозной площади в Смоленске загорелось кафе
12 апреля 2015 945
В результате пожара повреждена кровля навеса…
В центре Смоленска загорелось кафе
16 апреля 2015 1182
Возгорание произошло в вентиляционной вытяжке...
В Смоленске у кафе «Хьюстон» столкнулись ВАЗ и Seat (ФОТО)
30 декабря 2015 2037
Авария в преддверии Нового года прибавила работы врачам «Скорой помощи»…

SMOLA67 написал

1 апреля 2011 02:34

Инициатива хороша уже тем, что наказуема. Вопрос только в том кто будет наказан в этом случае. Весёлые праздники, шумные компании, гремящая музыка и фейерверки прямо под окнами жилых домов. Это не радует многих жильцов окрестных домов. Запустить проект можно, а отрабатывать назад сложно. Вспомним печальный опыт молодежных "праздников" в ЦНТИ... К тому же подобные кафе очень часто и быстро перепрофилируются для поддержания рентабельности заведения. Гарантий НИКАКИХ!!!!! Теперь конкретно - в городе был ряд заведений подобного профиля и где они теперь? (Кафе в парке пионеров, Молочное кафе, кафе" Белочка") Теперь о зелёных насаждениях, которые не пострадают - свежо придание, но верится с трудом ...уже сегодня при демонтаже рекламных стоек была задета корневая система елей... засохнут- снесут и высадят растеньице в кадочке и птичку поставят "озеленили" и подсветят гирляндой... Но самый больной вопрос это то, что планируемый детский центр находится в непосредственной близости от проезжей части и никак от неё не отсечён. И, наконец, где же будут парковаться машины отдыхающих? В близ лежащих дворах? Спасибо.

"));