11 декабря 2016 01:21
USD 63,3   EUR 67,21
11 апреля 2011 1567

"Смоленская газета" передала польскому телевидению Свидетельство на имя Леха Качиньского

"Смоленская газета" передала польскому телевидению Свидетельство на имя Леха Качиньского

«Смоленская газета» уже второй год осуществляет проект «Персона месяца». В апреле 2010 года такой персоной мы назвали Президента Польши Леха Качиньского.
В минувшее воскресенье, 10 апреля, в годовщину трагедии главный редактор «СГ» Владимир Королёв передал ведущей польской тележурналистке обозревателю компании TVP (Варшава) Барбаре Влодарчик Свидетельство нашего издания.
В документе говорится: «Настоящее Свидетельство удостоверяет присвоение звания «Персона месяца» Президенту Республики Польша Леху Качиньскому, названному читателями и журналистами «Человеком апреля» в знак глубокого сострадания смолян в связи с происшедшей 10 апреля 2010 года авиакатастрофой».
Во время телеэфира от памятного камня Барбара Влодарчик приняла Свидетельство «СГ» и пообещала передать его в мемориальный музей Леха Качиньского.

Опубликовано в "СГ" 12 апреля 2011 года
Новости по теме
20 апреля 2010 1156
Молодёжная администрация Смоленской области направила свои соболезнования в адрес польского народа, посольства Польша, польской молодёжи: «С глубоким и искренним потрясением и сопереживанием мы, как и все граждане России, восприняли сообщение о происшедшей трагедии – гибели в авиакатастрофе под Смоленском Президента Республики Польша Леха Качиньского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшихся на поминальные мероприятия в Катынь Смоленской области.Мы, члены Молодёжной Администрации Смоленской области, от имени всей молодёжи Смоленщины, выражаем самые искренние слова соболезнования, слова сострадания и поддержки родным и близким погибших».
Самолёт с телом Качиньского отбыл в Варшаву
11 апреля 2010 1470
На аэродроме \"Северный\" премьер-министр России Владимир Путин возложил цветы к гробу президента Республики Польша Леха Качиньского.
Лех Качиньский - персона апреля
01 мая 2010 2212
...Мы задумывали свой проект «человек месяца» для привлечения общественного внимания к смолянам, внесшим значительный вклад в развитие региона. Однако в апреле Смоленщина стала ареной мировых событий, и мы не можем это игнорировать. Отношения Польши и России получили новый импульс. Мы считаем, что персоной месяца необходимо назвать Леха Качиньского, покойного президента Польши, чьё имя теперь навсегда связано со Смоленщиной и с этим апрелем.
10 апреля: как Катынь ждала Качиньского
10 апреля 2010 2745
С утра на мемориале \"Катынь\" собрались представители польской общественности, прибывшие в Смоленск накануне.Смотреть
08 октября 2010 1178
В воскресенье, 10 октября, на Смоленщину прибудет первая леди Польши пани Анна Коморовская. В этот день исполнится ровно полгода с момента гибели Президента Республики Польши Леха Качиньского и других польских лидеров в авиакатастрофе под Смоленском, на аэродроме «Северный».\"Смоленская газета\" планирует сообщать о траурных мероприятиях в режиме on-line.
Самолёт Качиньского вылетел на час позже
30 апреля 2010 1268
...нежели это планировалось изначально
"));