8 декабря 2016 10:58
USD 63,91   EUR 68,5
15 ноября 2011 3437

Резонанс. Что же произошло в смоленском ресторане «Чао, Италия»?

Направлено в суд уголовное дело по факту хулиганских действий в кафе «Чао, Италия». Трое жителей Смоленска 1979, 1985 и 1986 годов рождения (два из них – уроженцы Республики Азербайджан) обвиняются в совершении хулиганских действий и умышленном причинении среднего и легкого вреда здоровью граждан.

По версии следствия, ночью 12 июня этого года обвиняемые вместе со своими знакомыми находились в пиццерии «Чао, Италия». Администратор заведения не раз обращался с замечаниями к шумной компании, указывая, что те мешают отдыху других посетителей.
В полпятого утра один из обвиняемых подошел к соседнему столику, за которым сидели четверо мужчин и две девушки. Он беспричинно и неожиданно нанёс одному из мужчин удар рукой по лицу. Вскоре к хулигану присоединился и его товарищ.
К этому же столику стали подходить и другие знакомые обвиняемых, требуя от потерпевших выйти поговорить. Двое мужчин встали из-за стола и направились к выходу, но услышали доносившиеся из зала пиццерии звук бьющейся посуды и грохот мебели. Они вновь направились в центр зала, чтобы не оставлять в беде своего друга, к которому уже было применено физическое насилие со стороны обвиняемых. Дорогу одному из них преградил третий обвиняемый. При этом следует отметить, что он имел явное физическое превосходство, обладая навыками рукопашного боя. Он стал наносить одному из мужчин множественные удары руками по голове и телу.
Хулиганы, избивая трёх человек, бушевали порядка 20 минут по всему залу: у входной двери, возле столиков и барной стойки, около туалета. Одному из потерпевших также были нанесены удары с помощью деревянного стула. Сотрудники кафе вызвали полицию и «Скорую помощь». После этого обвиняемые совместно с неустановленными в ходе предварительного следствия лицами прекратили свои преступные действия и скрылись с места происшествия.
В результате преступных действий обвиняемые причинили одному потерпевшему телесные повреждения, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью по признаку длительности расстройства здоровья свыше 21 дня. Из кафе пострадавшего забрали врачи и увезли в больницу. Двум другим потерпевшим был причинен легкий вред здоровью, им также оказывалась медицинская помощь, за которой они обратились в травмпункт.
Оперативными работниками было установлено, в каком направлении скрылись обвиняемые, что позволило в дальнейшем установить их личности. Также выяснению всех обстоятельств дела способствовала видеозапись, изъятая в пиццерии.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новости по теме
Смолянина изрезали ножницами
20 марта 2014 823
Двое подвыпивших молодых людей пришли к знакомому в пять часов утра…
Громкое дело о расстреле у ТЦ «Юнона» в Смоленске передадут в суд
18 мая 2015 966
18 мая прокуратура утвердила обвинительное заключение…
Бывших полицейских будут судить за избиение депутата
30 января 2014 940
Инцидент произошёл в мае прошлого года в деревне Капыревщина Ярцевского района…
В Смоленской области двое мужчин нагрели дальнобойщиков на 2,5 миллиона
16 февраля 2016 387
Злоумышленники крали топливные карты из фур на стоянках вдоль трассы М-1 и «обналичивали» их…
В Смоленске депутат устроил дорожные разборки
11 февраля 2014 628
Народный избранник избил водителя, с которым не смог разъехаться на дороге…
"));