21 января 2017 09:30
USD 59,67   EUR 63,73
18 августа 2009 1399

Мы, нижеподписавшиеся

Стартовала кампания по довыборам в областную Думу. Восемь человек претендуют стать депутатом от одномандатного округа №1 (Смоленск), четверым уже дан «зелёный свет».
«Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР выставили своими кандидатами соответственно Алексея Казакова, депутата Смоленского городского Совета, недавнего претендента на пост мэра областного центра; Надежду Таланову, олимпийскую чемпионку, лыжницу; Андрея Анищенкова, о котором известно, что он занимает должность заместителя гендиректора ОАО «Смоленск¬главснаб». Этим кандидатам нет нужды собирать подписи в свою поддержку: они представляют партии, прошедшие на последних выборах в парламент, и тем самым освобождаются от необходимости ходить по квартирам с подписными листами. Впрочем, для регистрации кандидатам в депутаты необходимо собрать лишь немногим более 700 подписей. Избирательный залог по нынешнему законодательству недопустим.
Подписи в свою поддержку уже собрал Игорь Поздняков, председатель совета директоров ОАО «Смоленскоблгражданстрой». Он также зарегистрирован кандидатом в депутаты по первому одномандатному округу.
Другие самовыдвиженцы: Евгений Агарков, бывший прокурор области; Владимир Шаргаев, лидер областного профсоюза предпринимателей; Александр Егоров, коммерческий директор ООО «Виктория»; Иван Качановский, индивидуальный предприниматель со знаковой для города фамилией, – в настоящее время не зарегистрированы. В областной избирательной комиссии допускают, что у некоторых из этих граждан возникнут проблемы с подписными листами, а значит, обретением официального статуса и участием в предвыборной гонке.
Соб. инф.


Новости по теме
11 сентября 2009 1551
Журналисты "Смоленской газеты" за месяц до выборов в областную Думу по одномандатному избирательному округу №1 поближе познакомились с некоторыми кандидатами в депутаты и их доверенными лицами
11 августа 2009 1649
Восемь человек претендуют на депутатское кресло Смоленской областной Думы. Кресло освободилось, когда депутат областной Думы Эдуард Качановский стал смоленским градоначальником. Первый избирательный округ (Гнездово, Пронино, часть Заднепровского района Смоленска) «осиротел», но ненадолго. Выборы депутата от этой территории назначены на 11 октября. Сегодня на сайте избирательной комиссии размещена информация о восьми выдвинутых кандидатах. В списке много известных в Смоленске фамилий. Одна из них заставляет насторожиться. В качестве кандидата в депутаты зарегистрирован Иван Алексеевич Качановский, 1982 года рождения, среднее профессиональное образование, индивидуальный предприниматель. В городской администрации немало удивились, услышав про такого самовыдвиженца.
05 декабря 2011 6673
По итогам голосования на Смоленщине победила \"Единая Россия\", набравшая 36,2% голосов. На втором месте - КПРФ (24,2%)
В Смоленской области  началась битва за областную Думу
12 июля 2013 2041
На старте – 22 партии и 1 017 кандидатов в депутаты
В Смоленском горсовете «Единая Россия» окажется в большинстве
14 сентября 2015 1248
Из 30 мандатов Смоленского городского Совета партия власти получит 24...
25 января 2012 1227
Завершена регистрация кандидатов на довыборах в Смоленский городской Совет по округу №8. Кловка стала желанной для восьми соискателей депутатского мандата, освободившегося после перехода Николая Алашеева на работу в городскую администрацию. Увы, два претендента-самовыдвиженца не прошли процедуру регистрации...
"));