5 декабря 2016 07:23
USD 64,15   EUR 68,47
09 июня 2012 3657

Где можно купаться в Смоленской области. К 15 июня откроются 44 официальных пляжа

Где можно купаться в Смоленской области. К 15 июня откроются 44 официальных пляжа

Как сообщил «Смоленской газете» сотрудник отдела ГИМС Александр Голушко, к 8 июня были аттестованы и допущены в эксплуатацию 30 водоёмов из 44-х. Администрациям нескольких муниципальных образований, которые не подготовили пляжи, выдали предписания. На устранение недоработок им дали срок до 15 июня. К этому же сроку закончатся техническое освидетельствование всех разрешённых зон отдыха на воде.
Напомним, на оборудованном пляже должна быть отсыпана песком и удобная для захода в воду береговая линия, кабинки для переодевания, контейнеры для мусора и туалет. Непременное условие - должны дежурить спасатели и медработник.
Спасатели предупреждают: купание на необорудованных пляжах может быть опасно для жизни. По статистике, именно там происходит большинство несчастных случаев на воде.


Список официальных пляжей на Смоленщине


Руднянский район: три пляжа на оз. БольшаяРутавечь (д. Заозерье), два на оз. Глыбай (д. Микулино), один – на р. Каспля (с. Понизовье).
Гагаринский район: р. Гжать (г. Гагарин).
Глинковский район: р. Мошна (д. Иванники).
Смоленск: оз. Ключевое (Красный Бор), оз. Нижняя Дубровенка, оз. в Лесопитомнике (микрорайон Киселёвка), оз. в Реадовке.
Сафоновский район: река Днепр (детский лагерь "Борок").
Велижский район: четыре пляжа на Западной Двине в р-не ул. Мира, 1 (р-он "Промлес") и на ул. Сакко и Ванцетти (район ООО "Велижмебель+") в Велиже, в д. Беляево и д. Селезни; оз. Залюбищенское (д. Залюбище).
Демидовский район: р.Каспля (200 м выше по течению г. Демидов), городской пляж на р. Каспля (в начале ул. Кузнецова), три на оз. Сапшо - вблизи ПСО и у истока р. Сапшо (ул. Заречная, Пржевальское) и пляж санатория им. Пржевальского; два на Баклановском оз.; оз. Рытое (западный берег), оз. Чистик (юго-западный берег), оз. Акатово.
Духовщинский район: оз. Сошно (п. Озёрный).
Ярцевский район: оз. возле дома-интерната для престарелых и инвалидов, оз. "Банное".
Ершичский район: оз. Танино.
Сычевский район: р. Вазуза (г. Сычёвка).
Ельнинский район: р. Казаринка (г. Ельня).
Хиславичский район: р. Сож ("Еленичи").
Десногорск: городской пляж г. Десногорск, пляж на водохранилище Смоленской АЭС.
Рославльский район: р. Остер (г. Рославль), пляж на озере около д. Голоевка, пляж на озере около д. Прудок, пляж на Десногорском водохранилище у д. Пятидворка.
Угранский район: р. Угра около с. Всходы.
Починковский район: озеро около д. Прудки.
Дорогобужский район: пляж лечебно-оздоровительного центра "Ласточка" в посёлке Верхнеднепровский.

Николай МЕДВЕДЕВ

Опубликовано в "СГ" 9 июня 2012 г. №62 (940)
Новости по теме
В Смоленской области 1 июня стартует купальный сезон
31 мая 2016 422
Стал известен полный список официальных пляжей…
Пляжи в Смоленской области начали готовить к купальному сезону
13 мая 2013 1694
Первые по-летнему жаркие дни открыли счет печальной статистики: за неделю в области утонули трое
17 января 2012 1531
ГИМС ГУ МЧС России по Смоленской области опубликовало перечень мест на водных объектах Смоленщины, где будет организовано дежурство работников профессиональных аварийно-спасательных формирований во время праздника Крещения в ночь с 18 января на 19 января 2012 года
На водоемах Смоленской области слабеет лед
09 февраля 2016 561
Спасатели рекомендуют воздержаться от зимней рыбалки…
Районам Смоленской области выделят 49 миллионов на летний отдых
12 апреля 2013 1210
Субсидии муниципалитетам выделят из областного бюджета
08 февраля 2010 1788
По оперативным данным ГИМС и Смоленского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на водоёмах региона сложилась следующая ледовая обстановка. Духовщинский район: Смоленское вдхр. (оз. Сошно) – полный ледостав, за исключением района водосброса в районе поселкового пляжа, толщина льда до 30 см, в р-не д. Устье толщина льда до 37 см; оз. Велисто – полный ледостав до 39 см. Ярцевский район: р. Вопь – полный ледостав, до 15 см; оз. Сапрыкино – полный ледостав, толщина льда до 39 см. Велижский район: река Западная Двина – полный ледостав, до 26 см; оз. Чепли – полный ледостав, толщина льда до 38 см. Демидовский район: оз. Сапшо - полный ледостав, толщина льда до 43 см; оз. Бакланово - полный ледостав, толщина льда до 42 см. >>>
"));