3 декабря 2016 07:36
USD 64,15   EUR 68,47
26 апреля 2010 2538

Учиться тому, что нужно на войне

Учиться тому, что нужно на войне

Под эгидой Национального антитеррористического комитета прошли соревнования подразделений специального назначения Смоленской области на приз имени Героя Советского Союза Григория Бояринова, посвящённые 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Лично-командные состязания по служебно-прикладным видам спорта состоялись в Краснинском районе. В них приняли участие подразделения спецназа правоохранительных органов области: УФСБ, ОМСН, ОМОН, УФСИН и МВД. В каждой команде было по пять бойцов – старший команды, два стрелка, снайпер и пулемётчик.
В программу соревнований вошли комплексные упражнения на силу и выносливость, преодоление полосы препятствий, высотная подготовка, а также стрельба из различных видов боевого оружия. За ходом состязания с интересом наблюдали ученики Сукромлянской средней школы – земляки полковника Григория Бояринова, имени которого было посвящено мероприятие.
Погода оказалась немилосердна к соревнующимся. Условия, в которых проходили состязания, можно было смело назвать стихийным бедствием. Дождь сменялся сильным снегопадом, ветер мешал прицелиться, ноги бойцов порой по колено тонули в грязи. Однако спецназу выбирать условия работы не приходится – он должен действовать в любой обстановке, ведь беда может случиться при любой погоде. Поэтому не раз в этот день вспоминали лозунг: "Учиться тому, что нужно на войне". Бойцы с честью выдержали все испытания, в очередной раз продемонстрировав свои лучшие профессиональные качества.
Победители в личном первенстве в отдельных видах соревнований (подтягивание, стрельба из различных видов оружия, высотная подготовка) получили дипломы и памятные призы. Каждого участника наградили памятными вымпелами. Переходящий кубок имени Героя Советского Союза Г.И. Бояринова весь ближайший год будет радовать глаз команды МВД.
- Соревнования проходят среди спецподразделений, которые могут быть задействованы в проведении контртеррористических операций, если таковые случатся на территории региона, – рассказывает начальник УФСБ по Смоленской области Олег Коноплёв. – Цель мероприятия – проверка и отладка механизма взаимодействия между различными ведомствами в полевых условиях. Бойцам необходимо быть уверенными, что задачи можно решать в комплексе, а за спиной у них надёжный тыл.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 27 апреля 2010 г. №46(621)
Новости по теме
Спецназовцы померились силой в Смоленской области
17 мая 2011 2893
Соревнования по служебно-прикладным видам спорта среди подразделений специального назначения правоохранительных органов Смоленской области состоялись на полигоне внутренних войск МВД России в посёлке Жорновка Краснинского района.
Кто в спецназе самый меткий
05 июня 2012 1771
Соревнования подразделений специального назначения Смоленской области на приз имени Героя Советского Союза Григория Бояринова прошли на полигоне Жорновка
В Смоленске бились за Кубок Бояринова
11 ноября 2014 1577
В Смоленске в третий раз прошёл открытый турнир по кобудо на приз имени Героя Советского Союза Григория Бояринова...
09 декабря 2009 1861
Как уже сообщала "СГ", 12 декабря, в субботу, в Смоленске в новом ФОКе по ул. Рыленкова, 14, состоится первый турнир по армейскому рукопашному бою памяти основателя спецназа Героя Советского Союза Григория Бояринова, посвященный 30-летию подвига бойцов подразделений "Гром" и "Зенит" КГБ СССР в Афганистане. Начало соревнований в 10.00.
ЖИЗНЬ за СПЕЦНАЗ
26 октября 2009 1810
В смоленском Сквере воинов-интернационалистов есть памятный камень, на граните которого выбиты имена смолян, погибших в Афганистане. Среди них и имя Героя Советского Союза полковника Григория Бояринова.
Ершичской школе присвоили имя Героя СССР
13 сентября 2010 1834
В 2000 году решением Смоленской областной Думы Сукромлянской школе Ершичского района было присвоено имя Героя Советского Союза Григория Бояринова. Легендарный чекист, один из организаторов и командиров знаменитой супергруппы КГБ «Альфа», Г.И. Бояринов погиб 27 февраля 1979 года при штурме дворца Амина в Афганистане.
"));