11 декабря 2016 16:50
USD 63,3   EUR 67,21
22 июля 2011 2028

Полиция в Смоленске задержала ночных «художников»

«Творчество» некоторых представителей смоленской молодёжи не знает границ, в том числе и тех, которые чётко установлены законом. В тёмное время суток граффитчики выводят непонятные «картины» и зачастую нецензурные надписи на фасадах недавно отремонтированных жилых и административных зданий, заборах и дверях подъездов. Горе-художники, а точнее, пачкуны, не задумываются о возможных последствиях и наказаниях за подобные деяния.
16 июля в пятом часу утра между домами 25 и 27 по улице Николаева полицейские заметили компанию из трёх молодых людей, увлечённо разрисовывавших фасады домов. Ребята «вооружились» по полной, прихватив 14 баллончиков с краской, разноцветные школьные мелки, пять маркеров, колер, а также ведро с краской и четыре килограмма белой акриловой краски в банках. Полицейские подоспели вовремя: с таким «арсеналом» средств молодёжь к началу рабочего дня разукрасила бы улицу Николаева вдоль и поперёк.

Всю компанию задержали и доставили в ОМ №1 УМВД по городу Смоленску. Свой «творческий порыв» граффитчики объяснили тем, что, собравшись все вместе, заскучали и решили что-нибудь нарисовать. Так, к примеру, на фасаде дома №27 появилась кошка. Сейчас по данному факту проводится проверка, и, возможно, будет возбуждено уголовное дело, так как граффитчики уже достигли совершеннолетнего возраста, некоторые из них даже работают, а потому ребята могут самостоятельно отвечать за свои проступки.
Похожий случай произошел и
3 июля в третьем часу ночи. Трое молодых людей спокойно наносили рисунки краской из баллончиков на автомобили и фасады зданий по улице Большая Советская, когда их за¬приметили двое жильцов из дома №18. И тут же сообщили в полицию. Незамедлительно прибыв по указанному адресу, сотрудники правоохранительных органов «художников» уже не обнаружили, однако принялись прочесывать дворы близлежащих домов. Юным правонарушителям далеко сбежать не удалось – около дома №15 по улице Ленина их задержали. Молодые люди, одному из которых 20, а двум другим едва исполнилось по 18 лет, отрицать свою причастность к недавно нанесённым творениям не стали. Их доставили в отдел милиции для дальнейшего разбирательства.
Сотрудники полиции, участвовавшие в этой операции, – заместитель командира роты ППС ОМ № 1 отдельного батальона ППС УМВД России по городу Смоленску капитан милиции Юрий Микишанов, командир 1-го взвода роты ППС ОМ №1 отдельного батальона ППС УМВД России по городу Смоленску лейтенант милиции Владимир Чугунков и милиционер-водитель 2-го мобильного взвода сержант милиции Денис Кондратенков – за добросовестное исполнение служебных обязанностей, профессионально-грамотные действия и бдительность при несении службы были поощрены.
Мы все хотим жить в чистом и красивом городе, поэтому стремиться к этому нужно «всем миром». Полиции надо помогать, жителям города и области, ставшим свидетелями «художеств», нельзя оставаться в стороне и обо всех фактах незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.

Опубликовано в «СГ» 23 июля 2011 г. №79 (807)
Новости по теме
03 августа 2011 1282
На сей раз горе-художники разрисовывали один из домов по проспекту им. Гагарина.
В Смоленске полицейские и спасатели сняли с балкона 3-летнего ребёнка
04 мая 2016 472
В это время мать мальчика лежала в квартире без сознания…
В Смоленске поймали граффитчиков
29 декабря 2013 1256
Двое парней под трафарет разрисовали гаражи на улице Шевченко рекламой курительных смесей…
В Смоленске поймали молодого человека с крупным запасом анаши
01 октября 2016 237
У мужчины нашли 18 свёртков с наркотиком...
В Смоленске преступник обокрал едва знакомую женщину, сидя с ней на лавочке
17 сентября 2015 494
Полицейским понадобилось всего несколько минут, чтобы задержать подозреваемого в краже…
В Смоленске наркоман сам подошёл к полицейским за помощью
02 июля 2016 1357
Стражи порядка обнаружили у него пакет с амфетамином...
"));