8 декабря 2016 14:59
USD 63,39   EUR 68,25
02 мая 2012 1886

Не пей, депутат! Пешеходом станешь

Не пей, депутат! Пешеходом станешь

В управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Смоленской области состоялась пресс-конференция начальника управления Сергея ГОЛОВАНОВА (на снимке). Речь шла о пьянстве за рулём и последствиях подобного поведения.

Акцент был поставлен на нарушениях, допущенных должностными лицами органов исполнительной власти, местного самоуправления, руководителями организаций и учреждений Смоленской области. В списках нарушителей также оказались должностные лица органов законодательной власти различного уровня.
В феврале прошлого года была сформирована «летучая группа», целью которой является пресечение такого грубого нарушения ПДД, как вождение автомобиля в нетрезвом виде. Подразделение работает по всей территории Смоленской области. Работа проводится в разное время дня и ночи, а также во время праздников.
За период существования группы выявлено 2998 нарушений ПДД. 296 нарушений допущены руководителями и сотрудниками различного уровня.
К сожалению, среди указанных нарушителей много полицейских. Вот несколько фигурантов списков нетрезвых водителей:

Михаил Николаенков, депутат Смоленского горсовета
Сергей Петраков, депутат Смоленского горсовета
Тофиг Давудов, депутат Ярцевского городского поселения
Илья Лобанов, депутат Озёрищенского сельского поселения Дорогобужского района
Александр Белкин, глава администрации Холм-Жирковского городского поселения
Иван Алёшин, начальник ПЧ-25 ГУ МЧС России по Смоленской области
Ольга Кирсанова, врач-нарколог Рославльсой ЦРБ
Денис Денисенков, помощник начальника МО МВД России «Сафоновский»


Эти лица стали нарушителями в течение 2011 года и в январе-феврале текущего года.
Сергей Голованов подчеркнул: «Работа в этом направлении велась и будет вестись без уточнений того, какую должность занимает правонарушитель. Все нарушители будут привлечены к ответственности».

Иван ТЛУСТЫЙ, фото автора

Опубликовано в "СГ" 3 мая 2012 г.
Новости по теме
22 февраля 2012 1202
Сегодня днём Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев встретился с руководителями ветеранских организаций силовых структур Смоленщины. Во встрече за круглым столом приняли участие депутат Государственной Думы Франц Клинцевич, депутат областной Думы Виктор Чертков, глава города Смоленска Александр Данилюк
Штрафы за вождение в пьяном виде предлагают повысить до 200 000 рублей
02 октября 2012 1136
К смоленским автомобилистам предлагают применять европейские санкции
23 декабря 2011 1832
Депутат Смоленского городского Совета Владимир Виноградов снял свою кандидатуру на выборах главы администрации Смоленска. Он мотивировал своё решение тем, что на днях коллеги выдвинули его на должность заместителя главы города по Ленинскому району. Из двух конкурсов – городского и районного – депутат выбрал районный
Депутат возглавил фонд
28 мая 2010 1179
Руководителем Смоленского отделения ФОМС назначен Андрей Шматков, депутат Смоленской областной Думы
02 марта 2012 3291
1 марта в Ярцеве (Смоленская область) совершил попытку самоубийства депутат городского Совета, заместитель главы Ярцевского городского поселения Михаил Куликов. Судя по всему, он обдумал и подготовил свой поступок заранее. Самоубийство планировалось как форма протеста против событий, в которые оказался вовлечён депутат

Людмила написал

3 мая 2012 00:34

Почему суд стал на сторону чиновников-алкоголиков? Чьи интересы судья отстаивает? Разве не добропорядочных граждан суды должны защищать от угрозы со стороны пьяных водителей? Перед законом все равны! А депутаты и чиновники, нарушившие закон должны вообще освобождаться от занимаемых должностей (и подавать в отставку - как это делается во всем цивилизованном мире)! И кто после этого может сказать, что у нас правовое государство? Таких судей - на мыло!!!
"));