7 декабря 2016 00:45
USD 63,87   EUR 68,69
06 ноября 2012 1330

В Смоленске прошли соревнования по восточным единоборствам

В Смоленске прошли соревнования по восточным единоборствам

4 ноября на базе спортивного комплекса «Новое поколение» состоялся Открытый кубок области по восточному боевому единоборству памяти Героя Советского Союза полковника Г.И. Бояринова. В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов (не только юношей, но и девушек) со всей Смоленщины.

На торжественную церемонию открытия прибыли члены областной и городской администраций, ветераны Афганской войны, а также сын и внук Бояринова.
Главным судьёй соревнований был руководитель тверской областной Федерации кобудо Сергей Вишняков. Он пояснил, что травмы в этом виде спорта достаточно редки: бои проводят хоть и при полном контакте, зато в полной защитной экипировке. Поэтому родители всё чаще приводят своих детей в секции по восточному боевому единоборству.

Восточное боевое единоборство – спорт, объединяющий сразу несколько видов борьбы. Это национальные единоборства стран Юго-Восточной и Восточной Азии: вьет во дао, кудо, кобудо, сётокан, сито-рю. Для нашей страны он относительно новый: Федерация восточного боевого единоборства России была учреждена только в апреле прошлого года.

Федерацией запланировано проведение первенства России для юниоров и юниорок в категориях «14–17 лет» и «8–20 лет». В соревнованиях примут участие сборные из 48 регионов страны, в том числе и из Смоленской области. Как стало известно «СГ», Смоленск готовит команду из 30 человек, которая составит серьёзную конкуренцию сборным других областей в командном зачёте.

СПРАВКА

Григорий Бояринов – посмертно Герой Советского Союза, военный деятель, сыгравший важную роль в боях Великой Отечественной войны, командир отряда спецназначения «Зенит» в Афганской войне – родился 15 ноября 1922 года в селе Сукромля (сейчас Ершичский район). Его биографию долгое время держали в тайне. Он погиб во время штурма дворца Амина (в ходе операции был убит президент Афганистана Хафизулла Амин; после неё же советские войска были введены в Афганистан). Кстати, «Почта России» выпустила специальную серию конвертов «Герои Смоленщины», в том числе и с изображением Григория Бояринова. В этом году празднуется 90 лет со дня его рождения.

Тимофей ГОРЕЛОВ

Новости по теме
В Смоленске бились за Кубок Бояринова
11 ноября 2014 1580
В Смоленске в третий раз прошёл открытый турнир по кобудо на приз имени Героя Советского Союза Григория Бояринова...
14 ноября 2011 2083
4-5 ноября в Москве состоялись чемпионат, первенство России и Всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству, дисциплина кобудо.На этот раз в соревнованиях приняли участие более 750 спортсменов из 30 регионов нашей страны, которые выступали в различных дисциплинах: ката (комплексы с оружием), кумитэ (полноконтактные бои), тайхо-дзюцу (самооборона) и командные ката (синхронные комплексы).
В Смоленске пройдёт турнир по кобудо
07 ноября 2014 1402
Кубок Григория Бояринова будет разыгран уже в третий раз…
«Серебро» увезли в Смоленск
01 декабря 2013 1151
В Москве прошел Чемпионат России по восточному боевому единоборству кобудо…
Смоленские спортсмены завоевали 10 медалей
18 марта 2015 740
14-15 марта в Москве прошли соревнования за Кубок России по восточному боевому единоборству кобудо...
Смоленская каратистка выиграла европейское «серебро»
01 мая 2013 1074
С 18 по 23 апреля в немецком городе Констанц прошёл 17-й розыгрыш Кубка Европы по карате сётокан под эгидой Европейской федерации сётокан (JKA WF Europe). Участие в состязаниях приняли национальные сборные 22 европейских стран, в том числе и России. Честь триколора в составе отечественной команды защищали наши земляки
"));