10 декабря 2016 11:50
USD 63,3   EUR 67,21
16 июня 2010 1519

Из Красного - в Елабугу

Из Красного - в Елабугу

Как уже сообщала "СГ", в Красном прошли финальные старты и игры. В течение двух дней 400 спортсменов, представлявших команды всех районов области, оспаривали первенство в женском и мужском волейболе, мини-футболе, стрит-баскетболе, армрестлинге, лёгкой атлетике, силовом многоборье, гиревом спорте и перетягивании каната.

Заместитель Губернатора Сергей Кривко пожелал ярких побед лучшим спортсменам области. И, прежде чем дать старт соревнованиям, вице-губернатор вручил высокие награды: почётный знак Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ "За заслуги в развитии физической культуры и спорта" начальнику отдела Смоленского городского комитета по физкультуре и спорту Марине Кокиной и почётный знак Олимпийского комитета России "За заслуги в развитии олимпийского движения" председателю областного совета физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций профсоюзов, заслуженному работнику физической культуры РФ Валентину Борлову.
По итогам баталий среди городов высшую ступень пьедестала почёта заняла команда Смоленска, вторую – Сафонова, третью – Ярцева. Между районами первой группы равных не было ельнинским спортсменам, на втором месте сборная Смоленского района, бронзовых медалей удостоены представители Дорогобужского. Во второй группе Кубок победителей отправился в Новодугинский район, а второе и третье места завоевали команды Руднянского и Кардымовского районов.
Сформирована сборная команда области, которой предстоит отстаивать спортивную честь Смоленщины на Всероссийской спартакиаде трудящихся, которая пройдёт в середине июля в городе Елабуге (Татарстан).

Владимир ЛАТОНОВ

Опубликовано в "СГ" 17 июня 2010 г. №68 (643)
Новости по теме
С чем поедем в Елабугу?
30 июня 2010 1327
Как уже писала "Смоленская газета", на прошедшей в Красном XXXI Спартакиаде трудящихся Смоленщины определились победители в командном и личном первенстве. На Спартакиаде шёл и отбор спортсменов, проживающих в сельской местности, из которых будет сформирована сборная команда области. В первых числах июля ей предстоит отправиться в город Елабугу (Татарстан). Там откроются VIII Всероссийские летние сельские спортивные игры. Подобные соревнования традиционно проходят один раз в два года. Кстати, на прошлых соревнованиях сборная Смоленской области заняла 10-е место. Совсем неплохо, принимая во внимание, что в играх участвовали 80 регионов страны.
23 июля 2010 1458
В первой половине июля сборная команда Смоленской области принимала участие в VIII Всероссийских летних сельских спортивных играх. Подобные соревнования традиционно проводятся один раз в два года. Нынче соревнования проходили в городе Елабуге (Татарстан).
06 сентября 2010 1418
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник направила в адрес Губернатора Сергея Антуфьева письмо, в котором выразила главе региона благодарность за участие команды Смоленской области в VIII Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые проходили в городе Елабуге Республики Татарстан в июле этого года.
26 мая 2010 2270
Участники VI профсоюзной спартакиады среди студентов вузов Смоленска, посвященной 65-летию Великой Победы, соревновались на стадионе "Спартак", в трёхзальном корпусе "Урожай" и бассейне "Днепр".
19 августа 2011 3902
Каждый новый день Всемирной летней Универсиады в Шенчьжене приносит всё новые награды представителям Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ).К сегодняшнему утру представители Смоленщины завоевали шесть медалей Универсиады-2011: две золотых, одну серебряную и три бронзовых. Для сравнения, вся сборная России имеет в своём активе 23 золотые, 19 серебряных и 23 бронзовые медали. Почти каждая десятая награда принадлежит смоленскому вузу. Вот вам и дотационный регион!..
21 марта 2012 1839
В начале недели в Уфе стартовали финальные соревнования по хоккею с шайбой, входящие в программу ставшей традиционной, уже второй по счёту Всероссийской зимней универсиады. В них приняли участие 11 команд, в том числе и сборная Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Отметим, что для воспитанников физакадемии участие на турнире стало уже вторым: в первом розыгрыше в прошлом году они стали лишь седьмыми.В этот раз нашим землякам удалось сыграть заметно лучше: по итогам соревнований они стали вторыми, пропустив вперед лишь сборную Тюменского государственного университета
"));