10 декабря 2016 17:34
USD 63,3   EUR 67,21
24 июня 2009 1409

Болельщики заждались побед

Смоленский «Днепр» вновь не порадовал своих болельщиков: в домашнем матче нашим футболистам удалось добиться только ничьей – за пять минут до финального свитка гол с пенальти в ворота воронежской команды «ФСА» забил вышедший на замену Григорьев.
Составы команд:
«Днепр»: Тетерин, Филиппенков (кап.), Ибрагимов, Букиевский (Григорьев, 70), Сидоренков, Ялышев (Осипов, 65), Цимбал, Радецкий (Шургая, 52), Везденецкий (Марков, 69), А. Арлашин (Дзалаев, 79), Савкин.
«Факел-Строй Арт»: Баркалов, Котовец, Думанский (Кретинин, 46), Дьяченко, Спицын (Бредихин, 77), Абрамов (кап.) (Березин, 59), Крестененко, Родин (Быков, 72), Шишкин, Милованов (Макаров, 88), Чупин.
Судьи: Шишков (Яхрома), Кузнецов (Раменское), Петросян (Бронницы).
Инспектор: Аникин (Москва).
Предупреждения: Везденецкий, Григорьев – Кретинин, Чупин, Дьяченко.
Голы: Спицын (63), Григорьев (85, с пенальти).
Послематчевый комментарий Армена Адамяна, главного тренера «Днепра»:
- В первом тайме у нас 35 минут нормальной игры было. Мы прессинговали, имели моменты, но не использовали их. В концовке немного подсели, это закономерно, ведь нельзя весь тайм играть в таком ритме. Начало второго тайма было неважное, пропустили гол. После этого изменили схему игры, перестроились и сравняли счёт.
- С каким настроением едете на выезд?
- Только выигрывать. На выезде, я считаю, команда играет лучше, чем дома. Те же 5 очков, что и в Смоленске, в гостях взяли. А в тех матчах, что проиграли на выезде, выглядели совсем неплохо, стремились выиграть.
Очередные матчи первенства «Днепр» проведёт на выезде: 25 июня в Ельце, 28-го – в Орле, 8 июля –
в Брянске.
Владимир ЛАТОНОВ


Новости по теме
13 июля 2009 1289
Смоляне не смогли удержать победный счёт 1:0 в Брянске в матче с местным «Динамо»: на 90 минуте нападающий хозяев Джинчарадзе всё-таки провёл в ворота «Днепра» мяч, лишивший гостей трёх очков. А сенсация была так близка, ведь «Динамо» – один из лидеров зоны «Центр». У смолян гол забил Давыдов (67).
Впереди  – 7-й тур
19 мая 2009 1748
Смоленский «Днепр», выступающий в первенстве второго дивизиона (зона «Центр»), провёл два выездных матча.
19 июня 2009 1629
В минувший понедельник смоленский «Днепр» принимал «Зодиак-Оскол» из Старого Оскола и потерпел поражение со счётом 1:2, причём свой гол хозяева успели забить лишь на 90-й минуте. Поражение было не случайным: смоляне намеренно отдали инициативу, рассчитывая сыграть на контратаках. Но у «Днепра» нет сильной полузащиты, поэтому попытки добраться до штрафной соперника осуществлялись через фланги. Увы, эффективные прорывы по краям смолянам удавались чрезвычайно редко. Зато гости, имея преимущество в середине поля, куда чаще угрожали воротам «Днепра». В итоге количество перешло у оскольцев в качество.
21 июля 2009 1635
Матч 17-го тура ФК «Днепр» (Смоленск) – «Авангард» (Курск), намеченный на 15 июля, не состоялся: куряне пробились в 1/16 финала Кубка России, и встреча в Смоленске оказалась перенесенной на резервный день, 21 июля. Поэтому смоляне перед игрой с ФК «Губкин» получили возможность отдохнуть, хотя главный тренер «Днепра» Армен Адамян был недоволен: незапланированная пауза в первенстве расслабляет команду.
«Днепр» проиграл, но остался третьим
12 мая 2010 1454
Смоленский футбольный клуб «Днепр» уступил на выезде мурманскому «Северу» о-2. Мяч в первом тайме смоляне пропустили с игры, во втором – с пенальти.Несмотря на поражение, «Днепр» сохранил за собой третью строчку в турнирной таблице.
15 июня 2011 950
Вчера на своём поле футбольный клуб «Псков-747» в очередном матче первенства России по футболу (второй дивизион, зона «Запад») со счётом 2:0 одолел смоленский «Днепр». Как передаёт ИА \"ПЛН\", оба гола забил Дмитрий Шовгенов. Он «распечатал» ворота соперника на 42-й минуте матча, а на 89- точным ударом с пенальти поставил победную точку. Пенальти в ворота смолян был назначен как раз за нарушение правил против Шовгенова в штрафной «Днепра»
"));