6 декабря 2016 13:08
USD 63,92   EUR 67,77
12 сентября 2011 1628

ХК "Славутич": ждут замысловатые сюжеты!

В субботу, 10 сентября, домашним матчем с клубом «Нефтяник-2» из Альметьевска открыл свой второй сезон смоленский «Славутич». Счёт матча – 6:1.
Встреча началась с минуты молчания в память о жертвах трагедии, постигшей ярославский «Локомотив». Затем символическое вбрасывание произвёл Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Первую шайбу в сезоне смоляне забили уже на третьей минуте встречи – сделал это Николай Гудков. Затем наши отразили буллит, и вскоре шайбы посыпались как из рога изобилия. В этот вечер смолянам удавалось всё или почти всё. По голу забили Игорь Коваленя, Ярослав Зайцев, Сергей Егоров, Александр Карпов и Дмитрий Смирнов. Гости смогли размочить счёт лишь за семь минут до конца, проигрывая четыре шайбы.
Однако на следующий день в повторной встрече смоленский клуб встретил ожесточённое сопротивление соперника. На быстрый гол Ковалени «Нефтяник-2» ответил двумя шайбами, а в начале второго периода довел счёт до тревожного 1:3. Однако «Славутич» проявил волю к победе: сначала Дмитрий Смирнов сократил разрыв в счёте, а в последней трети Гудков и снова Дмитрий Смирнов вырвали победу – 4:3.
Таким образом, по итогам первого тура «Славутич» набрал максимальное количество очков – шесть. Лучшим бомбардиром нашей команды является Дмитрий Смирнов, забивший три шайбы из десяти, причём едва ли не самые важные.
Смоляне занимают вторую строчку турнирной таблицы, уступая лишь «Бурану» из Воронежа, дважды разгромившему «Сокол» из Новочебоксарска с общим счётом 19:1.
Следующим соперником «Славутича» будет ЦСК ВВС из Самары. Обратите внимание: игры состоятся уже в среду и четверг, 14-15 сентября, в Смоленске.
ХК "Славутич": ждут замысловатые сюжеты!ХК "Славутич": ждут замысловатые сюжеты!ХК "Славутич": ждут замысловатые сюжеты!ХК "Славутич": ждут замысловатые сюжеты!

Фото Дмитрия ПРУДНИКОВА

Опубликовано в «СГ» 13 сентября 2011 г. №101 (828)
Новости по теме
11 сентября 2011 780
Сегодня смоленский хоккейный клуб, буквально разгромивший вчера гостей из Альметьевска, встретил ожесточённое сопротивление соперника. На быстрый гол Ковалени «Нефтяник-2» ответил двумя шайбами, а в начале второго периода довел счёт до 1:3. Однако «Славутич» проявил волю к победе: сначала Смирнов сократил разрыв в счёте, а в последней трети Гудков и снова Смирнов вырвали победу – 4:3 (1:2; 1:1; 2:0)
14 сентября 2011 1029
Смоленский хоккейный клуб «Славутич» выиграл сегодня на домашнем льду у ЦСК ВВС из Самары – 4:2. Первые две шайбы в игре забросил наш нападающий Дмитрий Смирнов, затем гости размочили счёт, Артур Замалеев довёл его до 3:1, Андрей Трипук провёл четвёртую шайбу, и лишь за две минуты до финальной сирены гости забили второй гол
10 сентября 2011 928
Сегодня в стартовом матче первенства РХЛ (зона «Запад») смоленский «Славутич» на своём льду разгромил клуб «Нефтяник-2» из Альметьевска – 6:1 (2:0, 2:0; 2:1). Шайбы у смолян забросили Гудков, Дударов, Зайцев, Егоров, Карпов и Смирнов.Завтра – повторная встреча. Начало – в 13.00
22 декабря 2011 1553
Выездные баталии «Славутича» с ХК «Челны» (Набережные Челны) прошли с переменным успехом. В воскресном матче смоляне в упорной борьбе уступили хозяевам со счётом 4:6. Начав игру с острой атаки, «Славутич» не уследил за контратакующим соперником и уже на второй минуте пропустил шайбу в свои ворота. Собрав силы, гости смогли задать игре быстрый темп, и после «обмена любезностями» в виде забитых шайб к 14-й минуте счёт на табло был равным – 2:2. Только ценой удалений «Челны» смогли сохранить счёт неизменным до конца первого периода.
"Славутич": битва в Твери
20 февраля 2011 965
Вчера смоленский «Славутич» по буллитам уступил в Твери «ТХК» - 2:3. На третьей минуте Ярослав Зайцев открыл счёт, на десятой хозяева отыгрались...
22 января 2012 1182
Сегодня в Саранске гости из Смоленска выиграли второй матч 23-го тура регулярного чемпионата Российской хоккейной лиги: «Мордовия» - «Славутич» 4:6 (1:1; 2:2; 1:3). Наш клуб переместился на третью строчку турнирной таблицы
"));