7 декабря 2016 13:27
USD 63,87   EUR 68,69
29 августа 2012 1268

В центре Смоленска устроили стильную барахолку

В центре Смоленска устроили стильную барахолку

Наш город впервые посетил проект «Ламбада-маркет». Столичные хипстеры и дизайнеры привезли хенд-мейд, аксессуары ручной работы, винтажные вещи прошлого века, коллекционные виниловые пластинки и атмосферу столичной тусовки.

«Ламбада-маркет» — это огромный маркет или гараж-сейл для дизайнеров всех мастей, который появился в Москве пару лет назад. Впервые за историю своего существования они выехали в модную экспедицию за пределы столицы. «В проекте участвует молодёжь. Ей мы даём возможность торговать вещами, которые им больше не нужны либо вещами, которые они сделали сами, либо тем, что привезли из поездок за границу, - рассказал «СГ» технический директор «Ламбада-маркет» Михаил КЫШТЫМОВ. – Главное требование к товару – это должно быть что-то европейское по уровню, качеству и подаче. Сегодня с нами приехало более 50 человек и шесть московских диджеев. В планах – Санкт-Петербург и Сочи. Но везде мы будем сохранять тот дух, который мы попытаемся передать здесь, в Лопатинском саду. Как будто приехал маленький цирк или табор, разбили бивуак и предлагают людям своё добро».

А добра смолянам предложили на любой вкус: дизайнерские очки из бразильского кедра, кольца, серьги и кожаные браслеты с принтами ручной работы, винтажные вещи 1950-х годов из Брюсселя и коллекционные виниловые пластинки прошлого века. «Сюда я приехал из Швеции, сам живу в Питере. Пластинки коллекционирую уже 34 года, - рассказал участник проекта Олег МАРТЬЯНОВ. – В Смоленске мы впервые и во вкусах здешней публики плохо разбираемся. Например, в Питере и Москве слушаются совершенно разные вещи. Питер более консервативный, но более въедливый. У Москвы продвинутые музыкальные вкусы. Смоляне пока купили у нас пластинки AC/DC и Rolling Stones».

В восемь часов вечера участники проекта свернули свои палатки, разбитые на Массовом поле и уехали. Но обещали вернуться.

В центре Смоленска устроили стильную барахолку


В центре Смоленска устроили стильную барахолку


В центре Смоленска устроили стильную барахолку


В центре Смоленска устроили стильную барахолку


Марина СЕРГУЧЕНКОВА

Новости по теме
В Смоленске в Лопатинском саду устроили выставку-ярмарку
22 февраля 2015 895
Мастера декоративно-прикладного творчества представили свои работы…
Поисковики Смоленщины привезли вещи павших солдат в парламент
19 мая 2015 907
В Госдуме открылась выставка, на которой представлены вещи найденных на Смоленщине солдат…
В смоленском анти-кафе слушали «Танго старого патефона»
28 февраля 2013 1496
Любители музыкальных раритетов собрались в мастерской настроения «Место», чтобы узнать, популярны ли у нас пластинки и патефоны, и послушать старинные мелодии
В Смоленск приехал первый трамвай из Москвы
21 июня 2016 1673
Вагон привезли в депо ночью…
В Смоленск привезли «Обогащение реальности»
14 января 2016 577
Полюбоваться современным искусством можно в КВЦ имени Тенишевых до 7 февраля…
«Тараканы!» предложили смолянам акустический панк-рок
17 августа 2011 3082
13 августа Смоленск посетил Дмитрий «Сид» Спирин, вокалист известной московской панк-рок группы «Тараканы!», которой в этом году исполнилось 20 лет. Несмотря на столь большой стаж, группа продолжает выпускать пластинки и давать концерты с завидной периодичностью. «Тараканы!» уже не раз посещали наш город, однако на этот раз с визитом приехала лишь половина группы: сам Дмитрий и гитарист Василий Лопатин, ведь на этот раз песни коллектива прозвучали в акустической версии. Ещё более необычно выглядит позиционирование мероприятия: концерт в поддержку белорусских поклонников. Однако если разобраться, всё становится на свои места. Напомню, что 3 марта в СМИ появилась информация о так называемом «черном списке» коллективов и исполнителей, которым запрещен въезд в Белоруссию. В него попали «ДДТ», «Наив», те самые «Тараканы!» и почему то британские Pet Shop Boys
"));