5 декабря 2016 07:29
USD 64,15   EUR 68,47
11 января 2010 2071

Неужели реклама бывает доброй?!

Неужели реклама бывает доброй?!
С 18 по 21 декабря в Москве проходил финальный этап конкурса "Доброволец года-2009". На нём были представлены сто лучших волонтёрских проектов России. В номинации "Лучшее направление социальной рекламы" (или "Добрая реклама") победил Евгений Захаренков, доцент СмолГУ, руководитель общественной молодёжной организации "Рассвет-С", член Общественной палаты Смоленской области. В Москве он презентовал свой проект "Я – донор".

– Евгений, как давно появился проект? Почему взволновала тема донорства?
– Он возник два года назад с целью популяризировать донорское движение в области. Мы создали бренд "Безвозмездная сдача донорской крови". Быть донором – значит, думать о своих близких, об окружающих тебя людях. К тому же это пропаганда здорового образа жизни. Почему донорство? Потому что, как направление, оно находится всегда на острие. Мы постоянно ходим по городу и видим объявления "Требуется кровь". Нашим студентам нужна кровь. И, конечно, много детей нуждается в донорской поддержке. Поэтому необходимость этого проекта очевидна. Человеческую жизнь мы спасаем за 20 минут (столько времени необходимо на сдачу крови). По стандартам, на каждую тысячу человек необходимо 40 доноров, у нас в области – только 12.
– Как проходил конкурс в Москве?
– Конкурс проводили Министерство спорта, туризма и молодёжной политики совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи. С нами работали профессионалы в области рекламы, PR, молодёжной политики, рассказывали, как делать социальную рекламу, как правильно с юридической точки зрения организовывать разные волонтёрские акции. Мы много общались, оттачивали собственные проекты, делились на группы и создавали новые, которые способствовали бы развитию волонтёрского движения. Нашу работу оценивали эксперты в области социальных отношений и молодёжной политики, руководители всероссийских общественных организаций. У нас была возможность на месте заключить соглашение о сотрудничестве с представителями бизнеса и СМИ. В частности, мною были определены точки взаимодействия с крупнейшей в России рекламной компанией "Огилви".
– Как будете развивать проект в 2010 году?
– Во-первых, будем продолжать проводить лекции в школах, средних и высших учебных заведениях. Планируем расширить географию акций, не только в Смоленске, но и в других городах, в частности в Сафонове и Ярцеве. Во-вторых, будем проводить конкурс "Почётный донор года" среди учащейся молодёжи, но пока на городском уровне.

Беседу вела Елена ТАРАСЕНКО

Новости по теме
08 февраля 2010 1474
Управление информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области сообщает, что в целях реализации Стратегии государственной молодёжной политики В Российской Федерации, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006г. № 1760-р, с февраля по июнь 2010 года в Российской Федерации проводится Всероссийский конкурс социальной рекламы "Новый взгляд".
«Доброволец Года - 2009»
16 декабря 2009 1194
Как сообщили \"Смоленской газете\" в Федеральном агентстве по делам молодёжи, 17 декабря в Москве стартует финальный этап конкурса «Доброволец Года-2009», который призван популяризировать добровольческий труд среди молодёжи, а также привлечь юношей и девушек к массовому участию в волонтёрской деятельности.
30 ноября 2009 2314
Для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы в стране на 1000 человек донороспособного населения приходилось 40 доноров. В России среднее количество доноров — 14 человек на одну тысячу, а в Смоленской области – 9.В рамках государственной программы \"Служба крови\" реализуется комплекс мероприятий, направленных на развитие идеи необходимости и благородства безвозмездного донорства.С 3 по 5 декабря в Смоленске пройдёт вторая социальная акция \"Подари жизнь – стань донором!\". >>>
25 ноября 2009 1423
Для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы в стране на 1000 человек донороспособного населения приходилось 40 доноров. В России среднее количество доноров — 14 человек на одну тысячу, а в Смоленской области – 9.В рамках государственной программы \"Служба крови\" реализуется комплекс мероприятий, направленных на развитие идеи необходимости и благородства безвозмездного донорства.С 3 по 5 декабря 2009 года в Смоленске пройдёт вторая социальная акция \"Подари жизнь – стань донором!\">>>
Станет ли донорство бесплатным
30 января 2013 1273
Николай ВАСИЛЬЕВ, директор Смоленского центра крови, – о том, какие изменения несёт новый федеральный закон
08 августа 2011 1248
Объявлены победители II Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд»
"));