11 декабря 2016 05:09
USD 63,3   EUR 67,21
26 января 2010 1454

Я в политики пошёл…

Я в политики пошёл…
"Смоленская газета" открывает рубрику, которая посвящена молодым и активным людям, уже добившимся определённых высот в политике, – молодым депутатам. Первый материал посвящён работе Молодёжного федерального собрания в Смоленской области и её руководителю Артёму МАЛАЩЕНКОВУ.

Молодёжное федеральное собрание (МФС) – это общественная организация, которая объединяет молодых депутатов всех уровней в возрасте до 35 лет. В 2009 году в большинстве регионов России по инициативе комитета Государственной Думы по делам молодёжи и Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" были созданы региональные отделения МФС. В Смоленской области его возглавил депутат облдумы Артём Малащенков.
- В "МФС состоят люди, которые хотят профессионально заниматься политикой, - говорит Артём. - Пожалуй, главная задача Молодёжного федерального собрания в том, чтобы добиться эффективной работы молодёжи во власти. Это особенно актуально в условиях кризиса, когда эффективность и мобильность становятся ключевыми качествами.
Прошедший год работы Смоленского отделения МФС ознаменовался инициативой, которую поддержала облдума, о снижении возрастного порога с 21 до 18 лет, при котором молодой человек может баллотироваться в органы мест¬ного самоуправления.
Одним из направлений работы является организация встреч и семинаров с участием федеральных экспертов. На ближайшее время у регионального отделения МФС запланирован ряд семинаров и круглых столов по вопросам ЖКХ, сельского хозяйства, а также предстоят встречи с представителями федеральной и региональной власти.
- Сегодня в региональном МФС состоят 154 молодых депутата. Важно, что этот проект межпартийный и не является идеологически ангажированным, несмотря на то, что единороссов в организации абсолютное большинство, - поясняет Артём Малащенков. – У нас действуют две фракции – "Единой России" и ЛДПР. Представитель либерально-демократической партии Андрей Ярославцев руководит комиссией по вопросам местного самоуправления.
Активно заниматься политической работой Артём Малащенков начал в 2003 году. Тогда он возглавил избирательный штаб кандидата на пост главы одного из сель¬ских поселений Смоленского района. А двумя годами позже и сам заявился как кандидат на звание главы поселения.
- Навыков политической борьбы у меня на тот момент маловато было, - признаётся Артём, - но неудача, которую я потерпел тогда, дала опыт, и он помог при подготовке к выборам 2007 года в област¬ную Думу.
В 2006 году А. Малащенков возглавил местный штаб "Молодой гвардии" и уже через год принимал участие в программе по отбору кандидатов в выборные списки "Единой России" - "ПолитЗавод". Артём вошёл в число победителей и в партийном списке Смоленского района занял вторую позицию - набранных голосов вполне хватило, чтобы войти в областной парламент.
"Смоляне должны жить комфортно!" - такой приоритет в своей работе выделил молодой депутат. Срок полномочий депутатов областной Думы четвёртого созыва истекает в 2012 году, поэтому успеть можно ещё немало!

Яна МАРКЕВИЧ

Новости по теме
На Смоленщине начал работу молодёжный парламент
31 мая 2014 1213
На его первом заседании молодые смоленские политики выбрали руководителей…
14 июня 2012 1916
Артём Малащенков, депутат Смоленской областной Думы, совместно с молодёжным активом организации ЭКО и главой Печерского сельского поселения выступил организатором и участником акции по посадке зелёных насаждений в районе очистных сооружений, расположенных в посёлке Печерск.
"Молодая Гвардия": тысячи депутатов и один губернатор
15 ноября 2010 1163
«Молодой Гвардии Единой России» сегодня исполнилось ровно пять лет. За это время «МГЕР» дала стране несколько тысяч депутатов разных уровней власти – от поселковых советов до Государственной Думы и Совета Федерации
Молодёжный парламент – за малый бизнес
07 октября 2009 2579
Во вторник в областной Думе состоялся семинар на тему "Малый и средний бизнес Смоленской области: условия развития", организованный комитетом по экономическому развитию и инвестициям при поддержке регионального отделения Общероссийской общественной организации "Молодёжное федеральное собрание". В семинаре приняли участие депутаты Думы, депутаты представительных органов местного самоуправления нашего региона, члены Молодёжного парламента при областной Думе.
19 мая 2009 1633
С приветственным словом к собравшимся обратились председатель Смоленской областной Думы А.И. Мишнев и заместитель Губернатора Смоленской области О.В. Окунева.
Смоленский депутат - в Сербии
08 июля 2010 1344
Российскую делегацию в поездке в Белград возглавил член Координационного совета, депутат Смоленской областной Думы Артём Туров. Молодогвардейцы посетили сербский парламент – Народную Скупщину – и встретились с руководством фракции Демократической партии Сербии, провели переговоры с председателем партии Воиславом Коштуницей
"));