3 декабря 2016 07:39
USD 64,15   EUR 68,47
12 ноября 2010 1446

Александр Левченков: Один в поле воин

Александр Левченков: Один в поле воин
В 28 лет кто-то продолжает мечтать, а кто-то идёт уверенным шагом к поставленным целям. Александр Левченков в 28 лет стал депутатом Угранского районного Совета, однако отказался от мандата в пользу работы заместителем главы муниципального образования «Угранский район» Смоленской области по социальным вопросам.

О пути к цели

- Прежде чем стать заместителем главы района, я прошёл все этапы муниципальной службы, побывал на каждой ступеньке с 2003 года. Я работал инспектором по жилищным вопросам, далее - специалистом в отделе по делам семьи, материнства и детства, затем специалистом по юридическим вопросам… Дело в том, что по первому образованию я программист, а вот по второму – юрист, окончил Смоленский филиал Саратовской государственной академии права. Я непосредственно работал с людьми, помогал им в решении конкретных проблем, часто консультировал.
Но мое резюме, конечно, будет неполным, если не упомянуть об общественной деятельности. В 2008 году я создал в районе местное отделение «Молодой гвардии». На мой взгляд, это именно та структура, которая помогает отбирать достойные и грамотные кадры для плодотворной работы на благо людей. Один в поле не воин, и каждый лидер должен уметь работать с командой, в любом коллективе. Это умение как раз и дала мне общественная деятельность.

О депутатстве

- 14 марта этого года проходили выборы в Угранский районный Совет депутатов. На тот момент я работал в районной администрации ведущим специалистом-секретарём административной комиссии. По итогам голосования был избран в число депутатов. Однако в новой для себя роли побыл всего шесть дней. Тогда же ко мне поступило предложение от главы района Николая Силаева стать его заместителем по социальным вопросам. И я благодарен за оказанное доверие.

О молодёжи

- Сегодня заметна приятная тенденция омоложения кадров в регионе. Прежде всего, я считаю, это заслуга Губернатора Сергея Антуфьева. При нём получили своё развитие молодёжные общественные организации, многими районами теперь руководят главы, возраст которых не превышает 45 лет. Что касается коллектива в администрации Угранского района, то я с этими людьми работал долгое время, поэтому удалось избежать недопонимания. Процесс омоложения кадров идёт и у нас, почти половина всех работников – это люди до 35 лет.

О работе

- Приятно осознавать, что благодаря Губернатору С.В. Антуфьеву, слаженной работе Администрации Смоленской области и администрации района получилось произвести масштабный ремонт в трёх крупных школах (впервые за 20 лет!). В ближайших планах – реконструкция здания старого кинотеатра, расположенного в посёлке Угра, под спортивно-культурный центр и строительство парка отдыха в Угре.
Я осознаю то, что от качества моей работы зависит благополучие большого количества людей, поэтому выкладываюсь на сто процентов.

Яна МАРКЕВИЧ

Опубликовано в "СГ" 13 ноября 2010 г. №133 (708)
Новости по теме
31 марта 2010 2855
Не успели стихнуть страсти вокруг выборов депутатов в муниципальных районах области и в городской Совет Смоленска, как состоялись новые выборы. Теперь уже глав муниципальных образований и руководителей представительных органов МО Смоленской области. В последнюю декаду марта такие выборы прошли в пятнадцати муниципальных районах Смоленщины. Итак, кто же руководит районами?
04 июня 2010 2559
В Глинке прошло заседание районного Совета депутатов. Главным вопросом повестки дня было назначение главы администрации муниципального образования "Глинковский район". Депутаты сделали свой выбор в пользу Николая Шарабурова, исполнявшего эти полномочия последние два месяца. Главой муниципального образования, как уже сообщала "СГ", избран многолетний руководитель района Михаил Калмыков.
31 мая 2010 1438
В муниципальных районах нашего региона продолжаются назначения глав администраций. В Рославле депутаты районной Думы остановили свой выбор на Валерии Новикове, который долгое время работал заместителем главы муниципального образования. Александр Иванов избран главой муниципального образования "Рославльский район".В Кардымове произошла полная смена власти. Председателем райсовета депутатов, главой муниципального района избран Игорь Горбачёв. А сити-менеджером назначен Олег Иванов, работавший до этого начальником Главного управления международных связей, регионального сотрудничества и туризма Смоленской области.Поменялись руководители и в Ельне. Должность главы муниципального образования занял Валерий Громов. А главой администрации МО "Ельнинский район" депутаты местного райсовета назначили Вячеслава Шестаева.
08 февраля 2012 3154
Глава администрации областного центра Николай Алашеев подписал распоряжение «О возложении обязанностей первого заместителя главы администрации города Смоленска», в соответствии с которым обязанности первого заместителя возложены на Алексея Осиюка, менеджера – помощника главы администрации города
Заместителем главы администрации города Смоленска назначен москвич Алексей Фомичёв
04 мая 2011 2470
Фомичёв будет курировать управление по инвестициям, управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства, отдел международных, межрегиональных связей и туризма, отдел муниципального заказа. Напомним, прежде этими вопросами в городской администрации занималась Наталья Зверева
"));