9 декабря 2016 12:41
USD 63,39   EUR 68,25
14 ноября 2012 1166

Тепло напрокат

Тепло напрокат
Свежекупленный обогреватель сломался, не проработав и несколько дней? Согласитесь, бывает и такое. То ли от перепадов напряжения, то ли прибор изначально был некачественным. Но от этого не теплее.

В сервисном центре пообещали, что технику починят, допустим, в течение двух недель. Что же, всё то время придётся мерзнуть?

Нет. С актом (или другим документом), подтверждающим факт гарантийного ремонта, нужно обратиться в магазин, где техника была приобретена. Там вы напишете заявление с просьбой на время выдать обогреватель на замену. На весь период починки вам совершенно бесплатно обязаны предоставить аналогичный товар. Возможно, не настолько навороченный, но с теми же основными функциями.

– Мало кто знает, но с подобным требованием можно обратиться в торговую точку, если у вас сломался телевизор, компьютер и даже мобильный телефон, – поясняет Етишева. – Однако не надо ждать, что взамен вы получите тот аппарат, который закажете. Самую свежую модель вам не выдадут, но обеспечат достойной заменой.

Бесполезно пытаться провернуть этот же трюк с техникой из «Перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара». В перечень включена такая техника, как электрические бритвы, фены, щипцы для волос, а также бытовые средства для термической обработки еды.

Александра УЛЬЯНОВА

Новости по теме
19 февраля 2010 1451
Что делать с неисправным мобильным, нужно ли проходить ТО, нельзя ли обменять золотое кольцо? Почему отменена новая методика сдачи на водительские права? Что изменилось в компетенции мировых судей?
В Смоленской области сломался поезд
01 апреля 2013 1170
ЧП случилось на перегоне Куприно - Голынки
В Смоленской области сломался товарный поезд
22 марта 2013 904
ЧП случилось между деревнями Куприно и Голынки
В Смоленске отремонтируют аварийный дом
25 сентября 2014 822
Владельцев квартир на время починки жилища должны переселить...
04 декабря 2009 1268
С 1 января 2010 года упрощается процедура обращения граждан, подвергшихся воздействию радиации, с заявлением о предоставлении набора социальных услуг (НСУ) в натуральном виде. Теперь достаточно единожды подать заявление о предоставлении НСУ, после чего нет необходимости подтверждать своё решение ежегодно, как это было ранее. Поданное заявление будет действовать по 31 декабря года, в котором гражданин примет решение отказаться от получения натуральных льгот. Только в этом случае льготнику необходимо обратиться до 1 октября текущего года в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением об отказе от получения НСУ с 1 января следующего года.Этот порядок распространяется также на заявления о предоставлении НСУ на 2010 год, поданные гражданами до 1 октября 2009 г. В случае, если у таких граждан в последующие годы не возникнет необходимости отказа от получения НСУ либо от одной из его частей, и его будет устраивать получение натуральных льгот, обращаться в территориальный орган ПФР не следует.
Смолянам разъяснили, как изменить сроки капитального ремонта
09 июня 2016 719
Пояснения дала замначальника департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Дина Егурцова...
"));