5 декабря 2016 11:34
USD 64,15   EUR 68,47
28 мая 2013 3597

Чем угощает «Ганна»

Чем угощает «Ганна»

Если вы думаете, что вкусную колбасу можно изготовить только из привычных свинины или говядины, вы просто не пробовали по-настоящему качественную колбасу из птицы.

Действительно, мы привыкли считать, что колбасные изделия из птицы во многом уступают всем остальным. Смеем вас уверить: это не так. Подтверждение тому – продукция Витебской бройлерной птицефабрики. В Смоленске под её началом работает торговый дом «Витебский бройлер – Смоленск». Существует он около девяти лет.

Торговый дом занимается распространением продукции торговой марки «Ганна»: колбас, деликатесов из мяса птицы, а также тушек и разделки из тушки. Смоленское предприятие делает упор именно на колбасные изделия из курятины. У нас в регионе эти продукты продаются весьма успешно: смоляне по достоинству оценили качество колбас от «Ганны». Корреспондент «СГ» побеседовал с исполнительным директором смоленского торгового дома и выяснил, чем так хороши витебские продукты из птицы.

Полезные вкусности

– Продукция нашей фабрики опровергает застарелый стереотип о том, что колбаса из мяса птицы – низкого качества, – заявляет исполнительный директор ООО Торговый дом «Витебский бройлер – Смоленск» Павел ПОВСТЯНОЙ. – Такая точка зрения появилась в начале 90-х. Многие из нас помнят, что после распада Союза на рынок поступил товар, который именовался «колбасой из мяса птицы». На деле же это был дешёвый продукт непонятного состава. Продавали её недолго – не больше года. Однако с тех пор у людей прочно отложилось в голове: колбаса из птицы – значит, плохая. Покупать такие изделия боятся и сейчас.

Наши колбасы делаются из натурального куриного мяса – в отличие от изделий из свинины или говядины, где зачастую присутствует множество примесей: шкура, сухожилия, жилы и прочее. Производят такой продукт из самых разных частей животного: так, на прилавках сегодня можно найти даже колбасу из свиной головы. В колбасе из курятины подобного быть не может. В составе нашего продукта – только натуральное мясо птицы и, если это предусмотрено рецептом, свиной шпик. Такие изделия гораздо полезнее, нежели их свиные или говяжьи аналоги: меньше жиров, а значит, и холестерина, и прочих вредных веществ.

Секрет успеха

Отметим, что сегодня Витебская бройлерная птицефабрика является лидером по производству продукции из мяса птицы в Белоруссии. За последние пятнадцать лет это предприятие из небольшого птичника превратилось в современную фабрику с передовым европейским оборудованием и профессиональными кадрами. Сейчас предприятие уверенно лидирует на белорусском рынке благодаря качеству и разнообразию своей продукции, а также высокой прибыли от продаж. Фабрика ежегодно становится лауреатом всевозможных продовольственных выставок и конкурсов как в Белоруссии, так и в России. Продукцию торговой марки «Ганна» высоко оценили в Москве: так, на последней выставке «ПРОДЭКСПО-2013» витебские деликатесы удостоились четырёх золотых медалей.

– Благодаря большим объёмам и высокому качеству переработки мяса Витебская птицефабрика успешно конкурирует со смоленскими мясоперерабатывающими предприятиями, – отмечает Павел Николаевич. – Витебские колбасы составляют хорошую конкуренцию как местной продукции, так и изделиям несмоленского производства, которые присутствуют на рынке. К примеру, в прошлом году по области мы продавали около 70 тонн колбасы в месяц – объём, как видите, весьма внушительный. Люди знают и с удовольствием покупают нашу продукцию, некоторые виды полюбились смолянам особенно. В частности, колбаса «Петровская» – аналог знакомой многим с детства «Чайной». Стоит она порядка 100 рублей за килограмм, в магазинах за ней выстраиваются целые очереди.

Деликатесы на любой вкус

Качество витебских изделий оценили известные во всём мире ценители колбас – немцы.

– Сейчас мы планируем наладить сотрудничество с предпринимателями из Германии, которые хотят открыть в Москве сеть пивных ресторанов, – рассказывает Павел Повстяной. – Они предложили на нашей базе готовить традиционные мясные закуски к пиву по их рецептуре. Уже прошли первые дегустации, и гости остались очень довольны.

Помимо разнообразных колбас Витебская бройлерная птицефабрика представляет на рынке весьма богатый ассортимент продукции – около 70 наименований по готовым видам. Даже самый искушённый гурман найдёт здесь лакомство на свой вкус: сосиски, сардельки, ветчины, всевозможные копчёности, рулеты, паштеты, полуфабрикаты и всевозможные субпродукты. Настоящий хит продаж – элитные сыровяленые колбасы марки «Ганна». Выпускают их в небольшом количестве, а раскупаются они моментально.

Ассортимент деликатесов из птицы постоянно расширяется. Над этим совместно работают сотрудники отдела качества и маркетологи витебской фабрики.

– Пробуем что-то новое, если нравится – стараемся наладить выпуск похожего продукта на нашей фабрике, – продолжает директор. – Изначально это могут быть даже изделия из свинины или говядины. Специалисты птицефабрики подбирают необходимые специи и либо адаптируют рецепт под производство изделия именно из птицы, либо создают новый продукт. В результате получается даже лучше, чем в первоначальном варианте.

Где и почём

Помимо всего прочего, под началом птицефабрики в Витебске работают три кафе и ресторан под названием «У Ганны», существует также собственная торговая сеть – порядка десяти магазинов и супермаркет. Всё более востребованной становится витебская птица и в приграничных районах Смоленщины.

– В наш торговый дом поступило уже немало обращений из районов с просьбой открыть точки продаж наших изделий, – отмечает Павел Николаевич. – Сейчас рассматриваем возможность приобрести три-четыре автолавки и наладить торговлю. Это позволит оперативно доставлять смолянам свежайшие продукты.

В областном центре приобрести товары от «Ганны» можно в магазинах «Магнит», «Лаваш», «Богатырская еда» и на рынках.

– Основная прибыль витебской птицефабрики поступает от продаж сырой тушки курицы и её частей – благодаря большим объёмам торговли, – поясняет Павел Повстяной. – Именно поэтому цены на колбасные изделия не накручены: мы не заинтересованы в дополнительной прибыли от этого вида продукции. Стоимость складывается из фабричной цены, НДС, затрат на доставку до магазина в Смоленске. Ну а каждая из торговых точек устанавливает дополнительно собственную наценку.

За качество отвечают

– Пожалуй, уровень качества наших изделий наглядно демонстрирует тот факт, что все сотрудники фабрики предпочитают именно продукты марки «Ганна», – подчёркивает Павел Повстяной. – Многие, наверное, слышали, что люди, работающие на пищевом производстве, свою продукцию не едят. Мы же уверены в качестве: знаем, из чего делаются витебские колбасы и деликатесы, поэтому своё едим с удовольствием. Ну а на Смоленщине продажи изделий торговой марки «Ганна» растут из года в год, значит, всё больше покупателей отдают предпочтение именно витебским деликатесам.

ФАКТЫ

Конечная задача предприятия – производство качественного и безопасного мяса цыплят-бройлеров и продукции из мяса.

Сегодня на фабрике выращивают на мясо более 10 миллионов голов птицы в год.
Для охлаждения мяса бройлеров применяют современный воздушно-капельный способ. В отличие от устаревшего водяного он не наполняет мясо птицы влагой и способствует сохранению всех полезных веществ.

Цеха оборудованы современными линиями известных европейских фирм Stork, Systemate Numafa, что позволяет выпускать широкий ассортимент высококачественных продуктов. Мясо цыплят, субпродукты, натуральные полуфабрикаты и полуфабрикаты быстрого приготовления упаковывают согласно европейским стандартам, что повышает конкурентоспособность продукции не только на внутреннем, но и на внешнем рынках.

реклама

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
«Петруха» – новый продукт на прилавках города-героя Смоленска
19 октября 2011 5536
Октябрь текущего года порадовал жителей Смоленска появлением новой фирменной сети от белорусского производителя птицепродуктов – торговой марки «Петруха». «Петруха» предлагает нашим покупателям свежие натуральные охлаждённые продукты из мяса птицы в широком ассортименте: цыплята, бёдрышки, голень, филе и пр.
В Смоленскую область не пустили белорусское мясо
08 февраля 2015 704
18 тонн охлаждённого мяса птицы вернули производителю…
Брестские колбасы оказались фальсификатом
13 мая 2015 1152
В салями из Беларуси обнаружили курятину...
В Смоленск не доехали три тонны замороженых цыплят
20 августа 2016 298
Россельхознадзор забраковал продукцию белорусского производства...
В Смоленскую область не пустили мясо птицы
03 августа 2015 643
Россельхознадзор завернул партию белорусского товара…
Спасибо за доверие!
17 октября 2016 323
Жители региона отдают предпочтение и доверяют продукции Смоленской мясоперерабатывающей компании (СМК) «ИП Романишин Д.А.»...
"));