6 декабря 2016 18:57
USD 63,87   EUR 68,69
01 марта 2010 1473

Годовщина избрания – в СИЗО

Годовщина избрания – в СИЗО
Первую годовщину своего избрания главой города Смоленска Эдуард Качановский встретил в СИЗО. 1 марта 2009 года он выиграл выборы, 28 февраля 2010 года Ленинский районный суд принял решение о его аресте.

1 марта в ходе еженедельного селекторного совещания с главами административных районов Смоленщины Губернатор Сергей Антуфьев прокомментировал состоявшийся накануне арест Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова:
- Хочу обратить внимание всех руководителей муниципальных образований, что любое проявление коррупции, включая любое должностное лицо, будет безжалостно искореняться. От нашего с вами поведения, от нашего отношения к делу зависит в том числе и моральный климат в органах власти. Мы должны понимать сами и довести до всех наших подчинённых самую главную заповедь: закон обязаны соблюдать все, исключений быть не может. Коррупция будет пресекаться самым жёстким образом. Прошу довести эту позицию до всех чиновников. Вы знаете, как трудно завоёвывать авторитет региона на федеральном уровне, но как легко его можно растерять!

Сергей МУХАНОВ

Опубликовано в "СГ" 2 марта 2010 г. №221 (597)
Новости по теме
Мэр Смоленска проведёт Первомай в СИЗО
24 апреля 2010 2662
Ленинский районный суд продлил срок пребывания под стражей главы Смоленска Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова ещё на два месяца.
22 июня 2010 2358
Следствие по делу мэра Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова приняло решение изменить меру пресечения – арест – на подписку о невыезде в отношении Осипова. Освобождение из-под стражи связано с тем, что обвиняемый стал активно сотрудничать со следствием.
Качановский: до суда – под стражей
25 августа 2010 1792
Ленинский районный суд Смоленска оставил бывшего главу города Эдуарда Качановского под стражей до 26 сентября. Это связано с тем, что на свободе он может повлиять на показания свидетелей
Качановский: ставка на 14 марта
11 ноября 2009 1298
Именно в этот день городские власти намерены провести референдум по способу избрания градоначальника
27 февраля 2010 2065
В субботу днём состоялась пресс-конференция Губернатора Сергея Антуфьева, посвящённая задержанию мэра Эдуарда Качановского. Прежде всего, Губернатор обратил внимание журналистов на тот факт, что на момент встречи, то есть на 14-00, глава города задержан, но не арестован. Обвинение ему пока официально не предъявлено. Губернатор призвал СМИ помнить о презумпции невиновности, не опережать событий и следовать канве фактов, а не вероятностей и домыслов. По данным Губернатора, обвинение будет предъявлено сегодня, 27 февраля.
08 ноября 2010 2073
Сегодня в Смоленском областном суде началось заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского. Суд должен отобрать присяжных заседателей.Заседание суда началось в 10 утра. В «фойе» здания Областного суда собрались родные и близкие Качановского. Однако ни им, ни прессе попасть в зал заседания не удалось. Впрочем, за долгие месяцы, которые бывший мэр провёл под стражей, журналисты успели растерять интерес к этому делу. Пресса была представлена только «Смоленской газетой» и телевидением «ГТРК-Смоленск». На КПП нас отказались пропустить с интересной формулировкой: «Заседание закрыто для прессы». Как нам стало известно, присяжных не обязательно выберут сегодня. Заседание может продлиться и несколько дней.Напомним, бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов были задержаны 26 февраля по подозрению в покушении на вымогательство взятки. Позже Осипов согласился сотрудничать со следствием и был отпущен под подписку о невыезде. Качановскому суд несколько раз продлевал срок содержание в СИЗО, где бывший мэр находится до сих пор. В сентябре дело было направлено в суд. Качановский заявил ходатайство о рассмотрение его дела судом присяжных, которое было удовлетворено судом.
"));