10 декабря 2016 02:13
USD 63,3   EUR 67,21
03 марта 2010 2346

Глава Монастырщинского района предстанет перед судом

Глава Монастырщинского района предстанет перед судом
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы муниципального образования "Монастырщинский район" Николая Казакова, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый в мае 2009 года на служебной автомашине администрации района прибыл на пруд, расположенный в районе д. Троицкое Монастырщинского района Смоленской области, на земельном участке, находящемся в долгосрочной аренде у одного из местных жителей, с которым у Н.И. Казакова ранее сложились неприязненные отношения. На берегу пруда в вагончике находился потерпевший, который неофициально осуществлял охрану территории. Обвиняемый потребовал, чтобы сторож вышел на улицу, после чего избил потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокуратурой области обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наталья ХОМУТОВА

Опубликовано в "СГ" 4 марта 2010 г. №23(598)
Новости по теме
13 мая 2011 1480
Приговором Монастырщинского районного суда от 16 декабря 2010 года бывший глава муниципального образования «Монастырщинский район» Николай Казаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений»...
В Смоленске депутат устроил дорожные разборки
11 февраля 2014 630
Народный избранник избил водителя, с которым не смог разъехаться на дороге…
Бывших полицейских будут судить за избиение депутата
30 января 2014 944
Инцидент произошёл в мае прошлого года в деревне Капыревщина Ярцевского района…
Уголовное дело об избиении редактора «Смоленской народной газеты» завершено
31 марта 2015 1513
Следствием не получено доказательств о связи преступления с журналистской деятельностью потерпевшего...
15 марта 2010 2125
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата областной Думы Сергея Маслакова. Следствием установлено, что 15 января 2008 года было создано ЗАО "Смоленские коммунальные системы", единственным акционером и учредителем которого является Маслаков. С 15 января 2008 года по 19 января 2009 года обвиняемый являлся и генеральным директором данного общества, деятельность которого была связана с управлением многоквартирными домами и предоставлением коммунальных услуг. >>>
В Смоленске будут судить экс-депутата горсовета, устроившего драку в администрации
11 апреля 2016 333
Дебоширу предъявлено обвинение по двум статьям…

николай написал

26 февраля 2013 15:52

Мое пожелание: чтобы газета не просто констатировала жареные факты, а активно включалась в повседневную жизнь Смоленщины и вскрывала причины подобных фактов. Ведь не секрет, что в настоящее время имеются факты самовольного захвата земельных участков и водоемов, игнорируя руководство сельских поселений. Подобный факт захвата и незаконного строительства имеет место в Корохоткинском сельском поселении Смоленского района в д. Могалинщина. Но районные и областные власти почему-то не реагируют, оставляя глав сельских поселений один на один с прожорливыми захватчиками, которые зачастую имеют статус выше, чем глава сельского поселения.
"));