3 декабря 2016 20:46
USD 64,15   EUR 68,47
07 апреля 2010 1677

Владимир Путин и Дональд Туск в Катыни

Владимир Путин и Дональд Туск в Катыни
Состоялся долгожданный визит на Смоленщину Председателя Правительства Российской Федерации Владимира ПУТИНА. В мемориальном комплексе "Катынь" произошла встреча В.В. Путина с премьер-министром Республики Польша Дональдом ТУСКОМ.

Среди официальных лиц, представляющих Россию, - вице-премьеры Дмитрий Козак и Игорь Сечин, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.
Как официально объявили российские власти, встреча приурочена к 70-й годовщине массовой гибели польских офицеров в урочище Козьи Горы.
Владимир Путин принял участие в закладке камня в основание возводимого у мемориала православного храма. Премьеры, сопровождающие их официальные лица, Губернатор Сергей Антуфьев почтили память советских и польских граждан, погибших в годы политических репрессий и Второй мировой войны и погребённых в Катынском лесу. Состоялся траурный митинг.
О необычайном интересе к совместному визиту премьеров в Катынь говорит тот факт, что на эту поездку было аккредитовано около 300 (!) представителей прессы, из них более половины – зарубежные гости. Польская сторона вела прямую телетрансляцию траурных мероприятий в Козьих Горах. Вместе с Туском прибыли около двухсот представителей "катынских" семей – родственников погибших, экс-президент Польши Лех Валенса и знаменитый кинорежиссёр Анджей Вайда.
В Катынь прибыли и сопредседатели "Польско-российской комиссии по трудным вопросам" Адам Ротфельд и Анатолий Торкунов.
После отъезда польской делегации в здании Администрации Смоленской области состоялась рабочая встреча председателя Правительства Владимира Путина с Губернатором Сергеем Антуфьевым. О ней и более подробно обо всех событиях этого исторического для Смоленщины дня мы расскажем в субботнем выпуске "СГ".

Опубликовано в "СГ" 8 апреля 2010 г. №38(613)
Новости по теме
Пепел Клааса стучит в сердце
24 февраля 2010 1528
Около 200 представителей "катынских" семей примет участие в мемориальных мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий
Визит скорби
29 марта 2010 1170
Президент Польши Лех Качиньский и премьер-министр Дональд Туск посетят Катынь в апреле
Визит президента Польши
09 апреля 2010 2053
Вместе с Лехом Качиньским в субботу в Козьих Горах побывают около трёхсот детей и внуков расстрелянных польских офицеров
Катынь, День Победы: Коморовский и Вайда выступили с траурными речами
09 мая 2010 1464
И.о. президента Польши Бронислав Коморовский выступил сегодня на польском военном кладбище мемориала «Катынь». Политик, являющийся на сегодня высшим должностным лицом польского государства, первым делом возложил венок к православному кресту на российской части мемориала. В церемонии участвовали посол Республики Польша в РФ Ежи Бар, знаменитый режиссёр Анджей Вайда, известный политик и руководитель польского государства Войцех Ярузельский. Возложила венок и российская делегация, возглавляемая губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым.Затем смоляне участвовали в возложении цветов на польской части мемориала. Перед собравшимися выступили Бронислав Коморовский и Анджей Вайда. Траурная церемония в Катыни завершилась католической панихидой по усопшим.
25 августа 2011 1178
Сегодня в Смоленске после совещания по модернизации здравоохранения ЦФО состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Губернатора Смоленской области Сергей Антуфьева. Премьер поручил региональной власти довести уровень зарплат учителей до среднего уровня зарплаты в экономике Смоленщины

hardkvanon написал

7 апреля 2010 21:18

А почему "премьеры" пишете с маленькой буквы, а "Губернатор" с большой? Удивительное неуважение к долгожданному визиту! Да ещё и неуважение двойное! К польской стороне тоже! А это что: "состоялась рабочая встреча председателя Правительства Владимира Путина с Губернатором Сергеем Антуфьевым"? Опять? Правительство с большой, а председатель его с маленькой! А Губернатор вновь уважительно! А начинается всё так хорошо... "Состоялся долгожданный визит на Смоленщину Председателя Правительства Российской Федерации Владимира ПУТИНА. :)))
"));