6 декабря 2016 18:55
USD 63,87   EUR 68,69
22 июня 2010 2358

Заместитель смоленского мэра сотрудничает со следствием

Следствие по делу мэра Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова приняло решение изменить меру пресечения – арест – на подписку о невыезде в отношении Осипова, сообщает сайт “Смоленской газеты”. Освобождение из-под стражи связано с тем, что обвиняемый стал активно сотрудничать со следствием. Валерий Осипов освобождён во второй половине дня 22 июня.

Мэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов были задержаны правоохранительными органами в конце февраля 2010 года по подозрению в вымогательстве взятки (квартиры). В настоящее время судебная инстанция лишила Эдуарда Качановского полномочий главы города в связи с тем, что он, будучи избран на пост мэра 1 марта 2009 года, своевременно не прекратил заниматься предпринимательской деятельность. Следствие в отношении Эдуарда Качановского продолжается.

Новости по теме
Заместитель смоленского мэра освобожден из-под стражи
22 июня 2010 2689
Следствие по делу мэра Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова приняло решение изменить меру пресечения – арест – на подписку о невыезде в отношении Осипова. Это связано с тем, что заместитель мэра активно сотрудничал со следствием. Как сообщили \"Смоленской газете\" в областной прокуратуре, сегодня в 16.10 Валерий Осипов был освобождён из-под стражи.
Суд над Качановским: тайм-аут
11 марта 2011 3775
Следующее заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского состоится 5 апреля
08 апреля 2011 2544
Подходит к завершению рассмотрение в суде дела против бывшего мэра города Смоленска Эдуарда Качановского по обвинению в покушении на получение взятки. На днях подсудимый сказал последнее слово. По делу уже прошло более двух десятков заседаний
08 ноября 2010 2073
Сегодня в Смоленском областном суде началось заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского. Суд должен отобрать присяжных заседателей.Заседание суда началось в 10 утра. В «фойе» здания Областного суда собрались родные и близкие Качановского. Однако ни им, ни прессе попасть в зал заседания не удалось. Впрочем, за долгие месяцы, которые бывший мэр провёл под стражей, журналисты успели растерять интерес к этому делу. Пресса была представлена только «Смоленской газетой» и телевидением «ГТРК-Смоленск». На КПП нас отказались пропустить с интересной формулировкой: «Заседание закрыто для прессы». Как нам стало известно, присяжных не обязательно выберут сегодня. Заседание может продлиться и несколько дней.Напомним, бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов были задержаны 26 февраля по подозрению в покушении на вымогательство взятки. Позже Осипов согласился сотрудничать со следствием и был отпущен под подписку о невыезде. Качановскому суд несколько раз продлевал срок содержание в СИЗО, где бывший мэр находится до сих пор. В сентябре дело было направлено в суд. Качановский заявил ходатайство о рассмотрение его дела судом присяжных, которое было удовлетворено судом.
Качановский: до суда – под стражей
25 августа 2010 1792
Ленинский районный суд Смоленска оставил бывшего главу города Эдуарда Качановского под стражей до 26 сентября. Это связано с тем, что на свободе он может повлиять на показания свидетелей
01 июня 2010 3184
Коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда отстранила от должности главу города Смоленска Эдуарда Качановского.Коллегия удовлетворила жалобу группы граждан на решение Промышленного суда Смоленска, который в апреле 2010 года не нашел оснований для отмены результатов выборов главы Смоленска, состоявшихся в марте 2009 года, сообщает \"Интерфакс\".Это решение означает отрешение от должности всенародного избранного мэра, который в настоящее время является фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки и содержится под стражей.В случае поступления жалобы от гражданина Качановского решение в порядке надзора может быть рассмотрено Президиумом Смоленского областного суда. Этот орган имеет полномочия отменить решение коллегии по гражданским делам.
"));