8 декабря 2016 21:09
USD 63,39   EUR 68,25
13 июля 2011 1129

Смоляне формируют народную программу

В Смоленской области идёт сбор наказов и предложений для народной программы Общероссийского народного фронта (ОНФ). Для её формирования в каждом регионе России работают доверенные лица ОНФ, задача которых – в ближайшее время провести встречи в различных трудовых коллективах и общественных организациях. Артём Туров, депутат областной Думы, единоросс, доверенное лицо ОНФ, встретился с ветеранами, врачами, представителями молодёжных и общественных организаций.
Каждая встреча предполагает активное обсуждение различных проблем. Например, первое собрание прошло в Смоленском городском общественном совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. «Одно из предложений Союза пенсионеров, – рассказал Анатолий Василевич, председатель Смоленского отделения Союза пенсионеров России, – сократить срок получения надбавок к пенсии на десять лет. Также мы рассмотрели вопрос о пенсионном обеспечении военнослужащих: оно должно стать более прозрачным и понятным». 
В Ярцеве на встречу с доверенным лицом ОНФ Артёмом Туровым собралось более 60 работников медицины. Проблема нехватки кадров, в частности молодых, считают врачи, одна из самых актуальных. И, по их словам, всё дело в том, что значительно изменились статус и престиж профессии в обществе. 
«Мы знаем, что сейчас идёт модернизация здравоохранения, – пояснил Артём Туров. – Государство выделяет колоссальные средства на ремонт объектов и закупку оборудования. И тут главное – приход в эти учреждения новых кадров. Но они должны быть обеспечены жильём и социальными условиями. Это всё очень важно, и, конечно, все предложения по развитию здравоохранения будут внесены в народную программу ОНФ». Кроме того, поднимались и другие важные вопросы, касающиеся заработной платы работников медицины, их целенаправленной подготовки и условий работы. Например, многие выступающие сетовали на излишне большой объём документации, который обязаны заполнять врачи.
Свои предложения в народную программу ОНФ внесли молодёжные организации, а также жители округа, которые так или иначе хотели бы улучшить условия проживания, в частности, услуги ЖКХ.
Общественные организации и трудовые коллективы имеют возможность напрямую участвовать в формировании программы развития страны. Проблемы тех или иных учреждений, комплексного развития сферы, предложения, наказы и инициативы – на основании всего этого составляется протокол, который впоследствии будет обработан и передан в Центральный штаб ОНФ. Кстати, внести свои предложения может любой желающий: специально для этого на сайте Общероссийского народного фронта www.narodfront.ru открыт раздел «Прими участие в создании народной программы». 
Народная программа ОНФ – это программа развития страны на ближайшие пять лет.

Виктория САМУЙЛЕНКОВА

Опубликовано в «СГ» 14 июля 2011 г. №75 (803)
Новости по теме
29 июля 2011 1021
Продолжается сбор предложений в Народную программу. В поле зрения смолян – низкое качество дорог, неудовлетворительные услуги ЖКХ, коррупция, нехватка мест в детских садах.
24 июня 2011 1021
С 21 июня на территории области – в Смоленске и ряде муниципальных районов – активисты Всероссийской общественной организации \"Молодая гвардия \"Единой России\" начали работу по сбору предложений от граждан для будущего формирования \"Народной программы\".
25 августа 2011 1653
Председатель Российского союза ветеранов Афганистана, лидер предварительного народного голосования на Смоленщине, депутат Государственной Думы Франц Клинцевич и заместитель Губернатора Алексей Мурыгин встретились с жителями сельских поселений Рославльского района и районного центра, чтобы из первых уст узнать о беспокоящих людей вопросах.
«Единая Россия» ждёт предложения от смолян
15 июня 2015 1110
Городское отделение партии продолжает сбор предложений в предвыборную программу...
02 августа 2011 1155
Заместитель Губернатора Алексей МУРЫГИН провёл очередное видеоселекторное совещание с представителями муниципальных районов области. Оно было посвящено формированию Народного бюджета в рамках работы Общероссийского Народного фронта.
01 июля 2011 3039
30 июня региональный координационный совет Общероссийского народного фронта утвердил участников праймериз (предварительного отбора кандидатов) по выборам в Госдуму.
"));