11 декабря 2016 01:17
USD 63,3   EUR 67,21
14 мая 2012 1473

К проведению ЕГЭ готовы!

К проведению ЕГЭ готовы!

Под председательством заместителя Губернатора Ольги ВАСИЛЬЕВОЙ состоялось заседание Государственной экзаменационной комиссии Смоленской области, на котором рассматривалась готовность региона к проведению единого государственного экзамена, сообщает пресс-служба Губернатора.

Исполняющий обязанности начальника Департамента Смоленской области по образованию и науке Николай Колпачков сообщил, что в июне единый госэкзамен будут сдавать 5486 человек. Созданы 42 пункта его проведения, обеспечивать работу которых станут более 1700 педагогов. Разработана региональная нормативная база проведения ЕГЭ, заказаны экзаменационные материалы. Подготовлено технологическое оборудование для обработки бланков участников ЕГЭ. Ответственные лица прошли необходимый инструктаж. Будет организовано дежурство медицинских работников, сотрудников управления внутренних дел. Таким образом, Смоленская область к проведению единого государственного экзамена готова.

Комиссия утвердила руководителей пунктов проведения ЕГЭ, составы и сроки работы предметных комиссий, организаторов пунктов проведения единого госэкзамена и уполномоченных членов государственной экзаменационной комиссии, а также порядок, сроки и транспортные схемы доставки экзаменационных материалов.

Члены совета утвердили представленный областной конкурсной комиссией список шести учителей-победителей конкурсного отбора лучших учителей на получение денежного поощрения в размере 200 тысяч рублей из федерального бюджета и дополнительного денежного поощрения в размере 50 тысяч рублей за счёт средств областного бюджета. Кроме того, участники заседания утвердили список десяти учителей-участников конкурсного отбора на получение денежного поощрения в размере 100 тысяч рублей за счёт областных средств.

Главам муниципальных образований рекомендовано поощрить десять учителей, принимавших участие в конкурсном отборе лучших педагогов, не вошедших в число победителей, но следующих за ними по рейтингу.

«Отрадно, что педагоги Смоленской области принимают всё более активное участие в конкурсе профессионального мастерства. Если в прошлом году в конкурсе принимали участие 33 учителя, то в этом году – 41. Этот факт говорит о высоком профессиональном уровне наших педагогов», – отметила Ольга Васильева.

Опубликовано в "СГ" 15 мая 2012 г. №50 (928)
Новости по теме
Смоленская область готовится к ЕГЭ
09 апреля 2014 773
Пункты сдачи госэкзаменов в регионе будут оборудованы металлоискателями и видеокамерами…
В Смоленской области наградили лучших учителей
04 октября 2016 489
Губернатор Алексей Островский вручил победителям конкурсного отбора образовательных организаций сертификаты…
На Смоленщине поощрят лучших учителей
28 марта 2013 1098
Самые талантливы и активные педагоги получат денежные премии
Лучших смоленских учителей поощрят правительственными премиями
29 января 2015 764
По распоряжению Дмитрия Медведева на эти цели региону выделят 1 миллион 200 тысяч рублей…
26 июня 2010 1462
Вчера под председательством заместителя Губернатора Ольги Окуневой состоялось заседание государственной экзаменационной комиссии Смоленской области. На заседании принята к сведению информация первого заместителя начальника Департамента по образованию и науке Николая Колпачкова о результатах сдачи единого государственного экзамена, проведённого на территории региона. ЕГЭ сдавали 5500 выпускников, не справились с ним всего всего 45 (в том числе 25 представителей вечерних школ).Утверждены протоколы единого государственного экзамена по биологии, информатике, литературе, русскому языку, английскому языку, французскому языку, химии, математике, истории, физике, обществознанию, географии.Утверждены пункты проведения и руководители пунктов проведения ЕГЭ в июле. Они находятся в Смоленске в зданиях 14-й средней школы (руководитель пункта Марина Воскобойникова), 25-й средней школы (Ирина Кольцова), 26-й средней школы (Людмила Голубева). В этих пунктах ЕГЭ будет принят у представителей начального и среднего профтехобразования, граждан Республики Беларусь и граждан других государств, желающих иметь аттестат зрелости российского образца, и в исключительных случаях – у тех смоленских выпускников, кто по ряду объективных причин не участвовал в сдаче ЕГЭ вместе со всеми.
На Смоленщине подготовка к ЕГЭ вышла на финишную прямую
21 мая 2015 622
Состав ГЭКа обновлён на 30 процентов...
"));