Любовь из каждой колонки

Новости

23 ноября 2022 года в 15:31

Талантливая, яркая, артистичная, харизматичная, креативная, замечательная мама очаровательных девочек-близняшек и просто хороший, позитивный человек – это всё о ней… Среди разнообразия коллективов и солистов культурно-досугового центра «Губернский», каждый из которых работает в своём жанре, Анна ПЕТРОВА представляет зрителю молодёжный формат. Перед таким волнительным для любого артиста событием, как сольный концерт – он состоится в «Губернском» уже в эту пятницу, 25 ноября, мы попросили её ответить на несколько вопросов.

– Анна, как давно вы поёте?

– Вокалом начала заниматься в четырнадцать лет, по меркам профессионалов это очень поздно. Я не училась в музыкальной школе, просто в классе меня выделили из толпы, сказали, что неплохо пою, и поставили на сцену. Через два года я уже занималась в вокальной студии. Никто меня нотам не обучал, ставили голос, учили им правильно пользоваться. Всё это было в Витебске, откуда я родом.

В итоге после двух лет занятий в студии мой педагог направила меня к Ирине Руслановне Овсянниковой в Смоленский педколледж, где я четыре года училась на отделении «Музыкальное искусство эстрады». Учебное заведение окончила с красным дипломом. С шестнадцати лет работала, так что практика у меня была очень большая, что хорошо сказалось на голосе. В 2017 году поступила на работу в КДЦ «Губернский», и спустя год мы уже сделали первый сольник «Проснись и пой», где я исполнила популярные шлягеры советского времени (их тогда было много в моём репертуаре), которые звучали в современных аранжировках.

Именно культурно-досуговый центр стал для меня местом, где, исполняя самый разнообразный репертуар, я по-настоящему смогла раскрыть свой талант.

– Сколько вы готовились к предстоящему концерту и на кого он рассчитан?

– Из-за ситуации с пандемией мы переносили его несколько раз. Поэтому для меня этот концерт – двойная ответственность. Прежде всего важно было определиться с темой. Материал отбирали вместе с режиссёром Екатериной Свириной. На концерте прозвучат хиты российской и зарубежной эстрады, начиная в основном с 2000-х годов. Это песни, которые я сама слушаю с удовольствием. Практически все они о любви и объединены темой радиовещания, когда любовь звучит из каждой колонки. Концерт прежде всего рассчитан на молодёжную аудиторию. Эти песни понравятся сегодняшним подросткам и моим ровесникам – тем, кому за тридцать, людям среднего возраста и даже детям.

Каждая из них прожита мной, выстрадана, выплакана, вытанцована, каждая как будто обо мне, о моём ощущении и понимании любви. В этом концерте – огромный труд, от идеи до воплощения. И, не скрою, мне очень волнительно…

– Чем этот сольник отличается от первого? Кто будет в нём участвовать?

– Здесь вообще всё будет иначе: песни и их тематика, совсем другая энергетика, будут мои лирические отступления, где я поделюсь со зрителем своими мыслями и рассуждениями. Все «фишки» раскрывать не стану, скажу лишь, что будет интересно: зрителей ждут неожиданные дуэты и незабываемые номера.

В сольном концерте примут участие коллективы КДЦ «Губернский»: студия современного танца «Фаворит» и её руководитель Сергей Картавенков, студия степа MixTap (руководитель Анатолий Полозенко), а также приглашённые артисты – автор-исполнитель Егор Цыганков, Никита Хоренженков (рэп), танго-школа и Екатерина Скалка. Одну из песен мы исполним с Анной Жуковой – солисткой фолк-группы «Кудесы». Несколько композиций прозвучат под живой аккомпанемент – клавиши (Максим Позикун), баян (Вадим Горлов), гитару (Александр Родин) и саксофон (Елена Товаркова).

– Анна, что для вас признание?

– На сцену я всегда выхожу с удовольствием. Для меня важно, когда зритель находится со мной на одной волне, когда люди смеются и плачут вместе со мной. Мне нравится с помощью своего голоса погружать их в разные состояния.

Когда ты испытываешь удовлетворение от того, что делаешь, когда понимаешь, что зритель чувствует то же, что и ты, видишь: ты до него достучался, – это настоящая магия. Наверно, это и есть признание.

А ещё для меня высшая оценка моих вокальных данных – когда кто-то говорит, что я пою под фонограмму

– Какую победу вы считаете для себя самой важной?

– В жизни – это мои дети, а в творчестве – победа в Международном музыкальном конкурсе Musik PARKING – 2019, где я стала лауреатом I степени в номинации «Песни советских композиторов».

Ирина СМИРНОВА

В Гагаринском районе Смоленской области завершен ремонт дорог по национальному проекту