Родители не должны тратить деньги на дополнительные материалы для обучения школьников
Новости

Родители не должны тратить деньги на дополнительные материалы для обучения школьников

26 июля 2021 года в 16:11

Родители российских школьников не должны тратить деньги на приобретение дополнительных пособий для обучения. Такое мнение выразила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в ходе визита в Центр спортивной подготовки в Уфе.

«Мы бы хотели, чтобы очень многие материалы, которые позволяют или углубленно изучить предмет, или углубленно учить языки, были снабжены соответствующими интерактивными ресурсами, которые включали бы и рабочие тетради по этим дисциплинам. Потому что странно, имея все возможности, по-прежнему покупать материалы, тратя на это значительную часть бюджета семьи», – сказала Елена Шмелева.

Инициативу прокомментировала директор Ольшанской школы Смоленской области Ирина Ракицкая, подчеркнувшая, что перевод учебных материалов и пособий в электронный вид заметно облегчит жизнь школьникам и их родителям.

«Уже сегодня в сети можно найти очень много ресурсов, которые будут полезны смоленским школьникам, помогут им в учебе. Так, в период пандемии коронавируса и введенного в связи с ней дистанционного обучения смоляне оценили возможности «Российской электронной школы», Учи.ру, Яндекс.Учебник и других бесплатных платформ. С их помощью ребята могут получить доступ к большому числу интересных и полезных материалов, способствующих развитию интеллектуальных и творческих способностей детей, полноценному освоению знаний по учебным предметам, а также позволяющих получить необходимые практические навыки и помочь в подготовке к итоговой государственной аттестации», – рассказала Ирина Ракицкая.

фото: sochisirius.ru

Юрий Семченков

В Смоленской области за прошедшие выходные выявили 695 нарушений ПДД
Активисты проекта «Забота» помогли многодетным семьям в Велижском районе

Новости партнеров