Активисты проекта «Забота» помогли многодетным семьям в Велижском районе
Новости

Активисты проекта «Забота» помогли многодетным семьям в Велижском районе

26 июля 2021 года в 17:01

Сенатор Нина Куликовских и депутат Смоленской областной Думы от фракции «Единая Россия» Андрей Моргунов вместе с активистами проекта «Забота» посетили две многодетные семьи и Селезневскую школу в Велижском районе Смоленской области.

Проект «Забота» поддержали поисковики из Велижа и другие неравнодушные смоляне. Также в проекте участвуют представители межрегиональной «Вахты памяти», которая ежегодно проходит в Велижском районе. К акции присоединились поисковики из отрядов «Доброхоты» и «Славяне».

Для семьи Бордюковых, в которой воспитываются пятеро детей, волонтеры собрали продукты питания, игрушки, а также книги и одежду.

«Мы очень благодарны за помощь», – сквозь слезы говорит многодетная мама Алёна Геннадьевна.

В семье Кулагиных три дочки, их растит мама, Валентина Аркадьевна. Две девочки уже ходят в школу, а третья – ещё совсем малышка. Они тоже получили необходимые вещи.

«Мы помогаем многодетным семьям. Доставляем продовольствие, игрушки. Для них наша помощь становится неожиданной, ведь они сами стараются выйти из тяжелого материального положения. Хочется сделать так, чтобы как можно больше людей присоединялись к нашей доброй акции», – обратилась к смолянам куратор проекта «Забота» сенатор от Смоленской области Нина Куликовских.

Кроме того, в Селезневскую школу Велижского района переданы книги отечественной и зарубежной классики, собранные смоленскими журналистами.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Родители не должны тратить деньги на дополнительные материалы для обучения школьников
Юные смоляне учатся финансовой грамотности в летних лагерях

Новости партнеров