Все 49 новых фельдшерско-акушерских пунктов в Смоленской области приступили к работе
Новости

Все 49 новых фельдшерско-акушерских пунктов в Смоленской области приступили к работе

27 сентября 2021 года в 15:14

Алексей Островский поделился на своей странице в соцсетях отличной новостью - в минувшую пятницу полностью завершилась процедура лицензирования 49 новых фельдшерско-акушерских пунктов, строительство которых было начато в прошлом году.

Так, ФАПы открылись в селах и деревнях Велижского, Вяземского, Гагаринского, Демидовского, Дорогобужского, Духовщинского, Глинковского, Ельнинского, Ершичского, Кардымовского, Краснинского, Монастырщинского, Новодугинского, Починковского, Рославльского, Руднянского, Сычевского, Смоленского, Темкинского, Угранского, Хиславичского, Холм-Жирковского, Шумячского и Ярцевского районов.

Губернатор напомнил, что они должны были быть приняты в конце прошлого года и начать прием пациентов в начале этого лета (после прохождения процедуры лицензирования), однако, из-за выявленных несоответствий госконтракту, как в части поставок медоборудования, так и незавершения своевременно всех этапов работ компанией-поставщиком, власти региона были вынуждены перенести процесс приемки ФАПов на 2021 год.

«Да, с одной стороны, можно было бы «закрыть» госконтракт вовремя и отчитаться на бумаге об его исполнении, но в таком случае нам бы пришлось «упустить из виду» многочисленные недочеты, приняв ФАПы с нарушениями и, тем самым, подвести смолян, что категорически неприемлемо. В этом заключалась моя принципиальная позиция. Потому что гораздо важнее не строить «потемкинские деревни», а создать комфортные условия для получения смолянами доступной и профессиональной медицинской помощи на селе», - подчеркнул Алексей Островский.

На данный момент все 49 ФАПов приступили к работе – они на 100% обеспечены необходимым оборудованием и укомплектованы медицинским персоналом.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Владимир Путин: «Единая Россия» доказала, что является лидером
Смолянке грозит суд за оскорбление и применение насилия в отношении полицейского

Новости партнеров