Мэр Смоленска высказался против установки заборов в центре города
Cреда обитания

Мэр Смоленска высказался против установки заборов в центре города

27 июля 2021 года в 22:04

В центре Смоленска продолжаются дорожные ремонты. Так, ведутся работы по обустройству тротуаров на улицах Ленина, Октябрьской революции, Глинки, Маяковского, Пржевальского, Коненкова, Кирилла и Мефодия, а также Карла Маркса. На некоторых участках ремонт приближается к завершающей стадии и дорожникам предстоит обеспечить организацию безопасного движения для пешеходов, как этого требует законодательство и контролирующие органы.

В мэрии отметили, что вопрос установки пешеходных ограждений, предусмотренных ГОСТом, вызывает противоречивые мнения смолян и поэтому требует особого внимания со стороны городской администрации. К примеру, один из пунктов ГОСТа предписывает установку перильных ограждений на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от всех нерегулируемых наземных пешеходных переходов.

«На улице Пржевальского никогда не было заборов, и их появление точно не украсит историческую часть города. У нас также в перспективе расширение тротуара на улице Глинки вдоль ЗАГСа и появление там перильных ограждений по меньшей мере с эстетической точки зрения не очень хорошо», - считает глава города Смоленска Андрей Борисов.

Несомненно, устройство перильного ограждения в историческом центре отразится на внешности архитектурного облика города Смоленска, нарушит планировочную структуру, согласованность и гармонию его элементов.

«Проанализировав по поручению градоначальника Андрея Борисова дорожно-транспортную обстановку в этой части города, специалисты городской администрации считают, что установка перильных ограждений не является обязательной в историческом центре Смоленска», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото: smoladmin.ru

27 июля в Смоленской области воздух прогреется до +31°C
В Смоленске обсудили концепции благоустройства Массового поля

Новости партнеров