Общество

В Смоленской области будет организовано обеспечение дровами нуждающихся жителей села

26 октября 2016 года в 07:01
Партия «Единая Россия» в новом составе Государственной Думы имеет абсолютное большинство, и это накладывает на ее депутатов повышенную ответственность. Заместитель председателя Сергей Неверов это особо подчеркнул 24 октября во время встречи с теми, кто был доверенными лицами кандидатов в период избирательной кампании.

- Работа партии «Единая Россия» при принятии решений – это не просто работа большинства, а работа ответственного большинства, которое формирует свое мнение, основываясь на обсуждении, диалоге, встречах с самыми широкими слоями нашего общества: с различными общественными организациями, представителями федеральной и региональной исполнительной власти, с депутатами различных уровней, представителями бизнеса.

Подробнее о принципах и приоритетах работы комитетов Государственной Думы, в которых они состоят, рассказали Ольга Окунева и Артем Туров.

Ольгу Окуневу коллеги по Государственной Думе избрали первым заместителем председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

- Как видно из названия Комитета, он занимается вопросами социальной направленности, - отметила Ольга Окунева. – И здесь очень важно, чтобы при работе над законопроектами учитывалось мнение широкого общественного представительства.

Такое поручение, по словам Ольги Владимировны, специально дал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

- Чем публичней будет работа над законопроектами, чем большее количество мнений будет учтено при их разработке, тем лучше будет принят обществом тот или иной закон и его можно эффективно правоприменять, - подчеркнула Ольга Окунева.

По поручению фракции «Единая Россия» Артем Туров вошел в состав Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Как отметил сам Артем Туров, выбор Комитета был совершенно не случаен, Смоленская область, которую он представляет в Государственной Думе, не только граничит с Белоруссией, но и имеет очень прочные дружественные, культурные и хозяйственные связи с соседним государством.

- Работа в Комитете открывает широкие возможности для привлечения средств из бюджета Союзного государства России и Белоруссии для финансирования гуманитарных и образовательных проектов на территории нашего региона.


Но не только на законодательном уровне депутаты Государственной Думы намерены решать насущные проблемы смолян.

По словам Сергея Неверова, депутаты от Смоленской области на региональном уровне предложили программу по обеспечению дровами малоимущих пожилых граждан, проживающих в сельской местности.

Из каждого муниципального образования уже поступили списки нуждающихся в такой помощи. Одиноким пожилым людям не просто привезут дрова и свалят их во дворе, а как отметил Сергей Неверов, представители молодежной организации «Единой России» аккуратно сложат их в поленницы.

Наряду с этим по области продолжит курсировать «Поезд Здоровья».

Фото: Жора Оганисян
В Смоленской области будет разработана новая Схема размещения охотничьих угодий
Снежная ЧС в Смоленске: на дороги вышла спецтехника

Другие новости по теме


Новости партнеров