Общество

Снежная ЧС в Смоленске: на дороги вышла спецтехника

26 октября 2016 года в 13:50
Минувшей ночью в Смоленске выпало большое количество осадков – толщина снежного покрова в областном центре составляет порядка 20-30 сантиметров, при этом, по прогнозам синоптиков, обильные снегопады продолжатся как минимум еще три дня. В транспортный коллапс окунулся весь город, на дорогах замечено большое количество мелких ДТП.

В среду в районе 2 часов ночи, когда метель покрыла снегом весь город, были подняты аварийные бригады «Горзеленстроя» и «Спецавто». Утром по распоряжению заместителя главы города по городскому хозяйству Александра Захарцова на рейсы вывели все трамваи Трамвайно-троллейбусного предприятия, для этого даже пришлось «сорвать» трамвайщикам выходные и отпуска.

- В течение дня 27 тракторов очищают улицы города от снега, 10 комбинированных дорожных машин посыпают магистрали песком, - заявил на пресс-конференции Александр Захарцов. – Два тягача расчищают городские улицы на подъемах, тем самым избавляя их от заторов. Кроме того, в ближайшее время по улицам поедет бригада из 3 КДМ в сопровождении наряда ДПС. К сожалению, шесть машин КДМ пока не успели подготовить для работы с песко-соляной схемой, в данный момент их переоборудуют.

Движение по городу осложняют и автолюбители, не «переобувшиеся» в зимнюю «резину», в том числе водители маршрутных такси – на «лысой» резине сегодня выехали порядка 80% горожан.
В Смоленской области будет организовано обеспечение дровами нуждающихся жителей села
В Смоленской области мать заставляла своего 6-летнего сына попрошайничать

Другие новости по теме


Новости партнеров