Общество

Подозреваемого в хищении 78 миллионов рублей при строительстве «юбилейных» объектов в Смоленской области объявили в международный розыск

17 февраля 2017 года в 22:45
Прокурор Смоленской области Евгений Полонский в ходе пресс-конференции рассказал об уголовном деле, связанном с «юбилейными» объектами.

Напомним, о неотвратимости наказания за мошенничество, допущенное во время строительства «юбилейных» объектов, неоднократно высказывался в своих выступлениях губернатор Алексей Островский. На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области в конце декабря 2015 года глава региона призвал силовиков тщательным образом изучить имеющиеся материалы по злоупотреблениям, допущенным подрядчиками и должностными лицами, дать им необходимую правовую оценку.

Обращаясь тогда к представителям силовых структур, глава региона констатировал, что имеющиеся материалы позволяют говорить не только о безусловной перспективе доведения до логического конца уже имеющихся уголовных дел, но и возбуждения новых. Также Алексей Островский отметил, что группа компаний, связанных с гражданами РФ Огарковыми («Трансстрой» и др.), была неоднократно уличена городскими и региональными властями в неправомочных действиях в ходе строительства социально значимых объектов, но пока они, к сожалению, не понесли ответственности за выявленные нарушения.

- Смоляне и мы, областная и городская власть, имеем право видеть виновных, в случае, если это докажет следствие, – на скамье подсудимых, - отметил тогда Алексей Островский, обращаясь к главному прокурору области, и попросил оценить, какие есть резервы у силовых структур региона для открытия новых уголовных дел или доведения уже возбужденных дел до суда.

Как сообщил 17 февраля Евгений Полонский, в производстве находится уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве детского эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк», реконструкции детского оздоровительного лагеря «Орленок» и прогимназии для одаренных детей в городе Смоленске. Строительство проводилось в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Подготовка и проведение празднования 1150-летия образования города Смоленска».

Уголовное дело было соединено в одно производство с другим уголовным делом по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве детского сада в Рославле.

- В ходе предварительного следствия установлено, что К.В. Огарков, используя подконтрольные ему ООО «Альфа-Трансстрой» и ООО «ТСТ Строитель», путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц ОГКУ «УКС Смоленской области» и МКУ «Строитель» совершил хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере на общую сумму свыше 78 миллионов рублей, - рассказали в областной прокуратуре.

На данный момент Огарков скрывается от органов следствия, в связи с чем он объявлен в международный розыск.

Фото: Лия ВЕЛЕСОВА
Алексей Островский: «На ветеранах мы экономить не будем»
В январе на смоленских дорогах поймали 150 неплательщиков налогов

Другие новости по теме


Новости партнеров