Смоленские семьи начнут получать единовременную выплату на школьников уже с 16 августа
Общество

Смоленские семьи начнут получать единовременную выплату на школьников уже с 16 августа

27 июля 2021 года в 17:05

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посвященное вопросу исполнения поручений по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию РФ. Так, в администрации региона обсудили ежемесячные пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет, выплаты женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременную выплату семьям с детьми от 6 до 18 лет, а также инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам.

Как рассказал управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Смоленской области Юрий Селезнев, во исполнение послания главы государства от 21 апреля в текущем году будут произведены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей гражданам России – родителям, усыновителям, опекунам, попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалидов или лиц с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, продолжающих обучаться в школе.

По данным территориального органа госстатистики Смоленской области, в настоящее время на территории региона зарегистрировано 120 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Следует отметить, что установление и выплата денежных средств не зависит от дохода семьи, поскольку данная мера носит характер государственной поддержки в целях компенсации затрат на подготовку детей к учебному году. При этом дети должны иметь российское гражданство и проживать на территории РФ. Подать заявление можно в срок с 15 июля до 1 ноября двумя способами: в электронном виде с использованием Единого портала государственных услуг или через клиентскую службу территориального органа ПФР. Зачисление денежных средств будет осуществляться в период с 16 августа по 31 декабря включительно. На эти цели из федерального бюджета по предварительным расчетам потребуется порядка 1,2 млрд рублей.

Юрий Селезнев рассказал, что, несмотря на большое количество детей и массовость обращений, органы регионального Пенсионного фонда полностью готовы к реализации Указа Президента России, поскольку аналогичные единовременные выплаты уже производились в прошлом году. Кстати, только за первые шесть дней (с 15 по 20 июля) подано 62,9 тысячи заявлений в отношении 87135 детей – это 72% от числа проживающих в регионе. Стоит подчеркнуть, что по результатам проведенных на федеральном уровне проверок, принято свыше 61 тысячи положительных решений, что составляет 96,9% от общего количества заявлений.

«Количество отказов небольшое, причиной для вынесения такого решения могут быть лишение родительских прав либо предоставление недостоверных сведений. В настоящее время на рассмотрении находится около 3% заявлений, по которым проводится дополнительная проверка и уточнение данных. Работа по приему заявлений будет продолжаться до 1 ноября», - сообщил Юрий Селезнев.

Фото: pixabay.com

В 15 районах Смоленской области выявили новые случаи коронавируса
Есть работа! Как устраивают сотрудников сгоревшего хлебокомбината в Вязьме

Новости партнеров