Состав фракции «Единая Россия» в VIII созыве Государственной Думы обновится наполовину
Политика

Состав фракции «Единая Россия» в VIII созыве Государственной Думы обновится наполовину

27 сентября 2021 года в 14:47

Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата.

«Единая Россия» в текущем избирательном цикле уверенно победила на выборах всех уровней — и губернаторских, и в законодательные собрания, и муниципальных. Но важнейшей нашей победой, конечно, стало сохранение конституционного большинства в Государственной Думе, - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя итоги выборов, которые подвел Центризбирком.

«Мы ставили перед собой цель получить более 300 мест в новой Думе. Сегодня мы можем уже официально констатировать, что наша партия по итогам голосования получила 324 мандата», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» системно занимается обновлением партии, привлечением новых ярких, талантливых людей в политику. Выборы в Госдуму не стали исключением.

«Наряду с опытными депутатами в Думу приходит много новых в политике лиц. Это волонтеры, врачи, учителя, предприниматели, работники культуры и социальной сферы. Есть представители Общероссийского народного фронта, движения «Мы вместе», победители конкурсов «Лидеры России» и «ПолитСтартап». Много молодежи (18%), примерно каждому пятому нашему депутату не исполнилось 35 лет. В результате наша фракция в Госдуме обновилась примерно наполовину», — отметил секретарь Генсовета партии.

В ряде регионов произошло полное или практически полное обновление депутатского корпуса. К примеру, в Томской и Кемеровской областях полностью обновился список избранных депутатов по федеральному избирательному округу и большинство — по одномандатным округам. Схожая ситуация — в Ивановской, Калининградской областях и Крыму. Полностью обновился депутатский корпус от Республик Дагестан и Ингушетия. Половина избранных депутатов по федеральному списку представлены «новыми лицами» в Москве и Московской области. Также в Москве существенно обновился список «одномандатников» — 7 из 11 также впервые будут представлять «Единую Россию» в Госдуме.

В Смоленской области за «Единую Россию» проголосовало почти 40% избирателей. Председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова (фракция «Единая Россия») убеждена, что благодаря постоянной работе на благо людей партия смогла одержать победу по федеральному округу.

«Представители партии погружены в деятельность не только в период предвыборной кампании. Это постоянная неустанная работа – приемы граждан, встречи с жителями, контроль за качеством исполнения федеральных и партийных проектов и инициатив. И насколько велики авторитет и рейтинг «Единой России», настолько высок и спрос жителей. Это наш стимул – мы просто не имеем права работать вполсилы. Такова политика нашей партии, наших лидеров и на Смоленщине, и в России», - рассказала Виктория Макарова.

Напомним, выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Партия выдвинула более 600 кандидатов по федеральному списку и одномандатным округам. Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. Всего в этом электоральном цикле «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов.

Фото: пресс-служба Госдумы

Выборы-2021: итоги голосования и наблюдения
Артём Туров стал зампредом Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Новости партнеров