24 марта 2017 01:12
USD 57,52   EUR 62,1
12 мая 2010 1616

Смоляне удостоены государственных наград Польши

Смоляне удостоены государственных наград Польши
Делегация Смоленской области в составе сотрудников ведомств, принимавших активное участие в ликвидации последствий крушения президентского лайнера, была приглашена на торжественный приём 8 мая в посольство Республики Польша в Москве.

Маршал сейма, исполняющий обязанности Президента Польши Бронислав Коморовский вручил государственные награды смолянам за вклад в расследование авиакатастрофы. Орденом «За заслуги перед Республикой Польша» отмечены:
– майор милиции Виталий Балакин, старший эксперт УВД по Смоленской области;
– майор милиции Сергей Гаенков, начальник отделения УВД по Смоленской области;
– майор милиции Павел Кремень, заместитель начальника отдела УВД по Смоленской области;
– капитан милиции Ольга Справцева, старший эксперт УВД по городу Смоленску;
– Роман Крюков, пожарный 43-й пожарной части федеральной противопожарной службы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Смоленской области;
– Дмитрий Никонов, сотрудник 3-й пожарной части федеральной противопожарной службы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Смоленской области.
Смоляне удостоены государственных наград Польши

Смоляне-сотрудники МЧС Роман Крюков и Дмитрий Никонов (справа) с наградами по возвращении на родину


Опубликовано в "СГ" 13 мая 2010 г. №52 (627)
Новости по теме
Бронислав Коморовский в День Победы посетит Смоленск
09 мая 2010 1596
Сегодня вечером в Смоленск с частным визитом прибудет маршал сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента Польши. Маршал посетит место гибели польского борта №1 у аэродрома «Северный», а также мемориал «Катынь»
Польские награды российским офицерам
02 июля 2010 1735
29 июня состоялась церемония награждения представителей МВД России наградами Министерства внутренних дел и Администрации Республики Польша
09 мая 2010 1390
17-45. Исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский только что прибыл на аэродром «Смоленск – Северный». Здесь 10 апреля произошла авария польского борта №1 с политическим руководством страны. Маршал сейма прибыл с частным визитом воздать почести покойному президенту Леху Качиньскому и всем своим соотечественникам, погибшим в страшной катастрофе.Утром 9 мая официальная польская делегация принимала участие в Параде Победы в Москве. Затем автомобильный кортеж польского лидера отправился на Смоленщину, где в Гагаринском районе был встречен Губернатором Сергеем Антуфьевым. Сегодня же Бронислав Коморовский намерен посетить мемориал «Катынь». Все подробности – на нашем сайте.
Польша – Смоленск – Катынь: цветы от маршала Коморовского
09 мая 2010 1563
18-30. И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский, прибывший в Смоленск с частным визитом, возложил цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный», где погиб Лех Качиньский и сопровождающие его лица. Цветы возложил и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, представляющий в ходе визита российскую сторону. В церемонии принял участие председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.После возложения цветов и. о. президента Польши Бронислав Коморовский и губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев дали блиц-интервью работающим на освещении визита журналистам. Маршал Коморовский заявил, что он чрезвычайно тронут тем вниманием, которое уделяется россиянами и, в частности, смолянами и лично губернатором Антуфьевым, памяти президента Леха Качиньского и его соотечественников.Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что место падения самолёта находится под охраной, уже является мемориалом и будет таковым впредь.Визит осложняется проливным дождём, накрывшим праздничный Смоленск.
В Смоленской области назначен временно исполняющий обязанности начальника полиции
30 мая 2016 1062
Им стал полковник внутренней службы Олег Шкаликов…
В Смоленске вручили премии лучшим полицейским области
11 ноября 2014 1399
В этом году награды получили майор полиции Александр Удодик и лейтенант полиции Данила Лобанов…
"));