4 декабря 2016 09:09
USD 64,15   EUR 68,47
12 мая 2010 1532

Смоляне удостоены государственных наград Польши

Смоляне удостоены государственных наград Польши
Делегация Смоленской области в составе сотрудников ведомств, принимавших активное участие в ликвидации последствий крушения президентского лайнера, была приглашена на торжественный приём 8 мая в посольство Республики Польша в Москве.

Маршал сейма, исполняющий обязанности Президента Польши Бронислав Коморовский вручил государственные награды смолянам за вклад в расследование авиакатастрофы. Орденом «За заслуги перед Республикой Польша» отмечены:
– майор милиции Виталий Балакин, старший эксперт УВД по Смоленской области;
– майор милиции Сергей Гаенков, начальник отделения УВД по Смоленской области;
– майор милиции Павел Кремень, заместитель начальника отдела УВД по Смоленской области;
– капитан милиции Ольга Справцева, старший эксперт УВД по городу Смоленску;
– Роман Крюков, пожарный 43-й пожарной части федеральной противопожарной службы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Смоленской области;
– Дмитрий Никонов, сотрудник 3-й пожарной части федеральной противопожарной службы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Смоленской области.
Смоляне удостоены государственных наград Польши

Смоляне-сотрудники МЧС Роман Крюков и Дмитрий Никонов (справа) с наградами по возвращении на родину


Опубликовано в "СГ" 13 мая 2010 г. №52 (627)
Новости по теме
Бронислав Коморовский в День Победы посетит Смоленск
09 мая 2010 1533
Сегодня вечером в Смоленск с частным визитом прибудет маршал сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента Польши. Маршал посетит место гибели польского борта №1 у аэродрома «Северный», а также мемориал «Катынь»
Польские награды российским офицерам
02 июля 2010 1657
29 июня состоялась церемония награждения представителей МВД России наградами Министерства внутренних дел и Администрации Республики Польша
09 мая 2010 1347
17-45. Исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский только что прибыл на аэродром «Смоленск – Северный». Здесь 10 апреля произошла авария польского борта №1 с политическим руководством страны. Маршал сейма прибыл с частным визитом воздать почести покойному президенту Леху Качиньскому и всем своим соотечественникам, погибшим в страшной катастрофе.Утром 9 мая официальная польская делегация принимала участие в Параде Победы в Москве. Затем автомобильный кортеж польского лидера отправился на Смоленщину, где в Гагаринском районе был встречен Губернатором Сергеем Антуфьевым. Сегодня же Бронислав Коморовский намерен посетить мемориал «Катынь». Все подробности – на нашем сайте.
Польша – Смоленск – Катынь: цветы от маршала Коморовского
09 мая 2010 1508
18-30. И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский, прибывший в Смоленск с частным визитом, возложил цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный», где погиб Лех Качиньский и сопровождающие его лица. Цветы возложил и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, представляющий в ходе визита российскую сторону. В церемонии принял участие председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.После возложения цветов и. о. президента Польши Бронислав Коморовский и губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев дали блиц-интервью работающим на освещении визита журналистам. Маршал Коморовский заявил, что он чрезвычайно тронут тем вниманием, которое уделяется россиянами и, в частности, смолянами и лично губернатором Антуфьевым, памяти президента Леха Качиньского и его соотечественников.Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что место падения самолёта находится под охраной, уже является мемориалом и будет таковым впредь.Визит осложняется проливным дождём, накрывшим праздничный Смоленск.
В Смоленской области назначен временно исполняющий обязанности начальника полиции
30 мая 2016 909
Им стал полковник внутренней службы Олег Шкаликов…
Владимир Морозов возглавил смоленскую милицию
30 июля 2010 2020
Новым начальником УВД по Смоленской области стал генерал-майор Владимир Морозов, ранее руководивший зеленоградской милицией. Он занял кресло, которое оказалось вакантным после того, как Юрия Стерликова перевели в Самару. Указ "Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" Дмитрий Медведев подписал 28 июля.
"));