11 декабря 2016 05:14
USD 63,3   EUR 67,21
14 апреля 2012 1340

В Смоленске выступила известная польская джазовая пианистка Лена Ледофф

В Смоленске выступила известная польская джазовая пианистка Лена Ледофф
В четверг в гостиной Смоленского драматического театра им. Грибоедова Лена Ледофф дала концерт джазовой импровизации «Комеда – Шопен – Комеда», построенный на музыке двух классиков. Выступление состоялось в рамках III международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег».
Если «главный музыкальный экспорт Польши» нам хорошо известен, то Кшиштоф Комеда нуждается в дополнительном представлении – это кинокомпозитор, прославившийся совместной работой с режиссёром Романом Полански. Концерт прошёл с большим успехом. Гостья очаровала наших слушателей не только содержательной и изобретательной программой, но и личным обаянием, она много и интересно рассказывала о своей работе. Благодарные смоляне надолго сохранят в душе её музыку и сияющую детскую улыбку.

Сергей МУХАНОВ, фото автора

Опубликовано в "СГ" 14 апреля 2012 г. №40 (918)
Новости по теме
08 апреля 2012 3568
III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ«СМОЛЕНСКИЙ КОВЧЕГ»10 – 17 апреля 2012 год
«Смоленский ковчег», день третий: «Стриптиз»
14 апреля 2012 3592
Третий день фестиваля прошёл для организаторов под польским флагом, хотя перформансы гостей из Польши состоялись на небольших площадках и не имели такого массового зрителя, как вечерний показ Нежинским театром спектакля «Стриптиз». Главными действующими лицами на всех площадках фестиваля в этот день были женщины – из Польши, России и Украины
17 апреля 2012 1963
Сегодня вечером гран-при фестиваля «Смоленский ковчег» получил спектакль «Этюды любви» Смоленского драматического театра им. А.С. Грибоедова в постановке Виталия Барковского. Приза за лучшую режиссуру удостоен Сергей Кузьмич (Костромской драматический театр им. А.Н. Островского), поставивший «Грозу»
02 июня 2011 985
Вчера в Смоленске с блеском выступила пианистка Екатерина Мечетина. Концерт состоялся в рамках 54-го Всероссийского музыкального фестиваля имени Глинки и программы «Новое передвижничество» в ЦФО. Смоленское региональное отделение «Молодой Гвардии» совместно с Всероссийским обществом слепых организовали встречу с музыкой для двадцати слабовидящих смолян
"));