10 декабря 2016 23:23
USD 63,3   EUR 67,21
21 октября 2011 2455

Смоленск - Витебск: миллиард долларов – не предел

Сегодня, 21 октября, подписан план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между Смоленской и Витебской областями.
Витебская делегация начала смоленскую программу с посещения представительства белорусского посольства в Смоленске и встречи с его руководителем Николаем Куцко. Затем гости возложили цветы к Вечному огню, и для витеблян провели мини-экскурсию по центру города.
На церемонии в большом зале Дома администрации свои подписи под документом, полное название которого «План реализации соглашения между Администрацией Смоленской области и Витебским областным исполкомом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве» поставили Губернатор Сергей Антуфьев и председатель облисполнома Александр Косинец.
- Смоляне много лет развивали дружеские связи с Белоруссией и Витебской областью в частности, - отметил Сергей Антуфьев. - Этим мы продолжаем традиции взаимовыгодного сотрудничества наших предков, которые на протяжении веков жили вместе. У нас много точек соприкосновения, с подписанием этого документа наша дружба и сотрудничество получили конкретное воплощение.
- После того, как мы с вами стали жить в разных государствах, не потеряли дружбы и взаимопонимания, – сказал Александр Косинец. – Реализация соглашения позволит ускорить социально-экономическое развитие наших регионов.
Торговый оборот между Смоленской и Витебской областями в 2010 году достиг 185 миллионов долларов, а в этом году, по прогнозу, превысит 200 миллионов. Наша задача – преодолеть планку в миллиард долларов, отметили главы регионов на пресс-конференции. Говорить о достижимости такой цели позволяет тот факт, что за последние годы товарооборот вырос в пять раз.

Подробности – в ближайших номерах «СГ».

Николай МЕДВЕДЕВ

Новости по теме
Смоленск – Витебск: новая эра взаимодействия
27 января 2014 1209
За четыре года товарооборот наших областей вырос в 2,2 раза...
Смоляне сотрудничают с Украиной
01 ноября 2010 1178
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев провёл в Санкт-Петербурге рабочую встречу с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным.
10 декабря 2010 1335
В рамках выставки «Инновации в промышленности ЦФО», проходящей в столичном Экспоцентре, состоялась церемония подписания соглашения между Администрацией Смоленской области и Администрацией Тверской области о правовом, торгово-экономическом, научно-техническом, социальном, культурном и ином сотрудничестве. Соглашение подписали губернаторы Сергей Антуфьев и Дмитрий Зеленин.
Украина и Смоленская область наращивают экономическое сотрудничество
03 ноября 2010 1229
Как уже сообщалось в «Смоленской газете» за 2 ноября, в рамках мероприятий, проводимых Межпарламентской ассамблеей государств-участников СНГ, Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ в Таврическом дворце Санкт-Петербурга провёл рабочие встречи с председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром АНДРЕЙЧЕНКО и председателем Верховной Рады Украины Владимиром ЛИТВИНЫМ.
Смоленск - Тверь: с соседями надо дружить!
16 марта 2012 1282
В Большом зале Администрации области 14 марта состоялась церемония подписания плана мероприятий по реализации соглашения между администрациями Смоленской и Тверской областей о правовом, торгово-экономическом, научно-техническом, социальном, культурном и ином сотрудничестве.
Хлеб-соль славянской ярмарки
03 мая 2012 6999
Накануне первомайских праздников жители и гости областного центра получили замечательную возможность не только ознакомиться с широким ассортиментом товаров ведущих производителей Смоленщины и Республики Беларусь, но и приобрести вкусную и полезную продукцию от смолян и наших добрых соседей
"));