8 декабря 2016 19:06
USD 63,39   EUR 68,25
24 октября 2012 2349

Общественная палата потребовала извинений от депутата Ершова

Общественная палата потребовала извинений от депутата Ершова
На заседании Общественной палаты Смоленской области, состоявшемся 24 октября, подняли вопрос о неэтичном поведении депутата Смоленского городского Совета Андрея Ершова. К собравшимся обратилась председатель городской организации бывших малолетних узников концлагерей Ирина Воробьёва.

Напомним, что 16 октября на заседании планово-бюджетной комиссии депутат позволил себе высказывание «Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?». Ирина Георгиевна сообщила о том, что её организация будет требовать от депутата компенсации морального ущерба: «Не простим!».

Председатель палаты Елена Ульяненкова предложила депутату Ершову принести публичные извинения смолянам на ближайшей сессии городского Совета. Общественные организации Смоленщины готовят обращение на имя главы города Смоленска Александра Данилюка, в котором поставят вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Андрея Ершова в депутатском корпусе. Елена Ульяненкова и другие члены палаты высказались за добровольное сложение Ершовым своих полномочий.

Согласно официальному сайту Смоленского горсовета, Андрей Ершов является заместителем председателя комиссии по законности, регламенту и этике. На заседании 16 октября обсуждался вопрос о предоставлении бывшим узникам льготы – бесплатного проезда в муниципальном общественном транспорте. Цена вопроса до конца года – 32 тысячи 600 рублей.

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
Глава Смоленска прокомментировал высказывание депутата Ершова
24 октября 2012 1737
Александр Данилюк назвал высказывание «возмутительным» и подчеркнул, что не намерен поощрять недопустимые заявления в адрес бывших малолетних узников фашистских концлагерей
На сессии горсовета снова будут разбирать депутата Ершова
27 ноября 2012 1317
Один из вопросов, вынесенных на повестку, - досрочное сложение с Ершова полномочий зампредседателя комиссии по законности, регламенту и этике
В Смоленске депутата Ершова признали виновным
02 октября 2014 1038
2 октября суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей...
Уголовное дело на Ершова будет передано в суд
01 апреля 2013 977
Судебно лингвистическая экспертиза выявила в высказываниях депутата Смоленского городского совета признаки унижения достоинства «бывших малолетних узников фашистских концлагерей»
Ершов публично извинился перед бывшими малолетними узниками концлагерей (+видео)
26 октября 2012 2944
Кроме того, он заверил коллег депутатов, что готов в любой момент сложить мандат, если будет выполнен ряд его условий
Депутат Смоленского горсовета Андрей Ершов остался без мандата
20 февраля 2015 995
Такое решение приняли 20 февраля на очередной сессии…

юджин написал

25 октября 2012 12:55

...Вот это - нелюдь ...- я понимаю !...

Александр Киселев написал

25 октября 2012 13:40

Ребяяяяяяяяяяята... это же Уродушка с большой буквы "У"... Внешне не симпатичный и внутренне гнилой... И пусть моё высказывание кому-то покажется резким... Но я готов ответить за каждое слово, хоть по ТВ, хоть по радио и рад был бы лично высказать всё в лицо этому, повторюсь, Уроду

Уволить к чертовой баушке


Доброго дня всем! Поддержу Александра Киселёва и скажу, что вы ребята совсем оборзели, -кого вы ставите на высшие посты? Заместитель председателя по этике и законности... По русским традициям, замечу исконно русским, этот с позволения сказать законник должен стоять у позорного столба на "красной площади" опосля пятидесяти ударов розгами... Как то так. Господину Ершову следовало хоть раз попробовать поставить себя на место того или иного персонажа встречающегося в русской истории дабы он смог прочувствовать на себе "гнев народа"- добить его...утопить бомжа, отобрать последнее -переспите уважаемый в морозец под небом то открытым чтобы мозг ваш воспалённый охладел к делам минувших лет! Не вам историю вершить, вы лишь рак на теле народа, -таким как вы не только нельзя власть давать вас извините вашими же методами надо при рождении тестировать и ..... Ну да бог вам судья, и на таких найдутся свои управители. Всего Вам доброго.

Дронт написал

26 октября 2012 12:20

Ребята, да это просто неадекватный человек. Цитата из «извинения»: «Эти люди сделали всё, чтобы мы с вами жили лучше, чем кто бы то ни было»… - это он о себе и всём депутатском корпусе? Что ни высказывание – перл…

webmaster написал

26 октября 2012 14:47

На сайте размещено видео с сегодняшнего заседания Смоленского городского совета, где г-н Ершов принёс публичные извинения

Алена написал

30 октября 2012 17:30

А видали вы то извинение по бумажке?
"));