7 декабря 2016 13:28
USD 63,87   EUR 68,69
03 марта 2010 4959

Технику не обмануть

В приграничный отдел таможенного оформления и таможенного контроля №7 Смоленской таможни прибыл грузовик, в котором из Германии в Россию ввозились устройства и части для сельхозмашин. Таможенниками был проведён осмотр с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса. При анализе полученного рентгеновского изображения выяснилось, что среди изделий находится товар, не указанный в документах, представленных перевозчиком.
Транспортное средство было помещено на один из складов временного хранения, где в ходе таможенного досмотра результаты сканирования нашли своё подтверждение. В результате таможенники изъяли 140 кг клея в бочках, около 100 килограммов полиэтиленовой плёнки и сетчатого стекловолокна в рулонах, коробку с малярными валиками и насадками для них и более 50 килограммов металлических крепёжных изделий.
Совершено административное правонарушение – сокрытие товаров от таможенного контроля с использованием способов, затрудняющих обнаружение товаров. Ведётся расследование.
Всего с начала этого года в Смоленской таможне с использованием МИДК осмотрено более шести тысяч транспортных средств. По результатам проведенных осмотров возбуждено десять дел об АП.

Владимир САФОНОВ

Опубликовано в "СГ" 4 марта 2010 г. №23(598)
Новости по теме
30 октября 2009 1375
При въезде на территорию России тягача Scania с прицепом был проведен осмотр с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса. Согласно документам из Белостока, в Москву ввозится оливковое масло испанского производства в бутылках по 0,2 и 0,5 л. В ходе анализа полученного рентгеновского изображения оказалось, что в грузовом отсеке находится товара больше, чем указано в документах. >>>
05 августа 2009 1449
За недостоверные сведения – к ответу. В приграничном отделе таможенного оформления и таможенного контроля №6 (ППУ «Рудня») Смоленской таможни был остановлен микроавтобус «Мерседес-Бенц 508D». Водитель предъявил товаросопроводительные документы, согласно которым в Россию из Белоруссии перемещаются трикотажные изделия исключительно белорусского производства
Одно утро – два дела
23 апреля 2010 1597
За одно утро с помощью смоленских таможенников выявлено два административных правонарушения. Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК), состоящий на вооружении Смоленской таможни, не зря называют грозой контрабандистов.
Тренажёры вместо чашек
13 октября 2009 1297
На автодороге Витебск – Смоленск таможенниками был остановлен грузовик "Мерседес-Бенц 410D". В документах говорилось, что из Белоруссии в Россию ввозится стеклопосуда белорусского производства. При осмотре в передней части грузового отсека под посудой были обнаружены коробки с маркировкой на иностранном языке. Для проверки указанное транспортное средство было помещено на СВХ.
02 июня 2010 1451
Смоленской таможней совместно со Смоленской торгово-промышленной палатой 27 мая был проведен семинар для участников ВЭД по разъяснению порядка применения Таможенного кодекса таможенного союза.
22 сентября 2010 2136
Для изучения проблемных вопросов, связанных с функционированием единой таможенной территории и реализацией механизмов Таможенного союза, Смоленскую таможню посетила выездная группа должностных лиц секретариата и комиссии Таможенного союза.
"));